Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Эстерхази"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
10 порций
250 г
Миндальная мука
240 г
Белки
75 г
Сахар
200 мл
Молоко (крем)
200 мл
Сливки (жирные) (крем)
100 г
Сахар (крем)
5 шт.
Желтки
25 г
Крахмал
200 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.

1

Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.
Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.

2

Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.
Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.

3

Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.
Сахарную пудру Dr. Oetker соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

4

Сахарную пудру Dr. Oetker соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.
Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

5

Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.
К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.

6

К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.
Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.

7

Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.
Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.

8

Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.
Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!

9

Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!
Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

10

Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "эстерхази"

Галина
Очень приятно!
Ответить
Мария
Распечатала себе рецептик. Хочу попробовать :) Спасибо!
Ответить
Ольга
Попробовала сегодня этот рецептик, интересный. Все получилось, заварной крем немного заморочный, зато вкус просто потрясающий.
Ответить
Юлія
Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.
Ответить
Юлія
Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.
Ответить
Юлія
Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.
Ответить
Инесса
Долго присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась. Торт "Эстерхази" получился просто идеальным, я в восторге!
Ответить
Ангелина
Большое спасибо за рецепт. Все были в восторге, для меня это было что-то новенькое. Торт "Эстерхази" получился вкусный, не приторный, нежный, просто супер.
Ответить
Тамара
Давно было желание сделать этот торт. Делала все строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт, торт получился нежным и очень вкусным.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection