Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Эстерхази"

рейтинг 5 - 1 голос
7
2176

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яичный белок
240 г
сахар
75 г
молоко
200 мл
сливки (30-33%)
200 мл
сахар
100 г
яичный желток
5 шт.
крахмал кукурузный
25 г
масло сливочное
200 г
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 40 мин

Способ приготовления

Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.

Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.

Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.

Сахарную пудру Dr. Oetker соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.

Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.

Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.

Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!

Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень приятно!

Распечатала себе рецептик. Хочу попробовать :) Спасибо!

Попробовала сегодня этот рецептик, интересный. Все получилось, заварной крем немного заморочный, зато вкус просто потрясающий.

Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.

Долго присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась. Торт "Эстерхази" получился просто идеальным, я в восторге!

Большое спасибо за рецепт. Все были в восторге, для меня это было что-то новенькое. Торт "Эстерхази" получился вкусный, не приторный, нежный, просто супер.

Давно было желание сделать этот торт. Делала все строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт, торт получился нежным и очень вкусным.

Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт-мороженое с безе
Торт-мороженое с безе
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Безе
Пирожные и пудинг Безе
Безе
Любовь
Безе к Пасхе
Пирожные и пудинг Безе
Безе к Пасхе
кураченко
Меренга с шоколадом
Пирожные и пудинг Безе
Меренга с шоколадом
Dr.Oetker
Весёлые зверята
Пирожные и пудинг Безе
Весёлые зверята
ирина
Шоколадное безе
Пирожные и пудинг Безе
Шоколадное безе
ирина
Цветочки из безе
Пирожные и пудинг Безе
Цветочки из безе
ирина
Меренги
Пирожные и пудинг Безе
Меренги
ирина
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker