На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Эстерхази"

5 - 1 голос
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.

2

Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.

3

Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.

4

Сахарную пудру Dr. Oetker соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

5

Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

6

К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.

7

Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.

8

Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.

9

Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!

10

Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Очень приятно!
0
0
Новичок 2 уровня
Распечатала себе рецептик. Хочу попробовать :) Спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала сегодня этот рецептик, интересный. Все получилось, заварной крем немного заморочный, зато вкус просто потрясающий.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.
0
0
Новичок 2 уровня
Долго присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась. Торт "Эстерхази" получился просто идеальным, я в восторге!
0
0
Новичок 2 уровня
Большое спасибо за рецепт. Все были в восторге, для меня это было что-то новенькое. Торт "Эстерхази" получился вкусный, не приторный, нежный, просто супер.
0
0
Новичок 2 уровня
Давно было желание сделать этот торт. Делала все строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт, торт получился нежным и очень вкусным.
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?