Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Эстерхази"

Оцените рецепт

Ингредиенты

8 шт.
Белки куриные
200 г
Орехи
4 ст. л.
Мука
240 г
Сахар
300 мл
Молоко
3 шт.
Желтки
200 г
Сливочное масло
1 упаковка
Вареная сгущенка
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.

Шаг 1

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.

Шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.
Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.
Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.

Шаг 5

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.
Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.

Шаг 6

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.
Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.

Шаг 7

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.
Снаружи торт выровнять при помощи крема.

Шаг 8

Снаружи торт выровнять при помощи крема.
Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.

Шаг 9

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи