Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников

0
1269

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яичный белок
8 шт.
орехи грецкие
200 г
мука
4 ст. л.
сахар
240 г
молоко
300 мл
яичный желток
3 шт.
масло сливочное
200 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.

Снаружи торт выровнять при помощи крема.

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт-мороженое с безе
Торт-мороженое с безе
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Безе
Пирожные и пудинг Безе
Безе
Любовь
Безе к Пасхе
Пирожные и пудинг Безе
Безе к Пасхе
кураченко
Меренга с шоколадом
Пирожные и пудинг Безе
Меренга с шоколадом
Dr.Oetker
Весёлые зверята
Пирожные и пудинг Безе
Весёлые зверята
ирина
Шоколадное безе
Пирожные и пудинг Безе
Шоколадное безе
ирина
Цветочки из безе
Пирожные и пудинг Безе
Цветочки из безе
ирина
Меренги
Пирожные и пудинг Безе
Меренги
ирина
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker