Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников

0
692
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Пирожные Безе - просто и вкусно!
Безе - классическое французское пирожное. Легкая воздушная текстура и нежный ванильный вкус изысканного лакомства понравятся даже гурманам. Приготовьте домашнее пирожное безе и удивите своих гостей и близких!

Я приготовила это!
Расчет порций
яичный белок
8 шт.
орехи грецкие
200 г
мука
4 ст. л.
сахар
240 г
молоко
300 мл
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
масло сливочное
200 г
сгущенное молоко вареное
1 упаковка
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.
1

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.
2

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.
3

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.
4

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.
5

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.
6

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.
7

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.

Снаружи торт выровнять при помощи крема.
8

Снаружи торт выровнять при помощи крема.

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.
9

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Безе
Безе
Алина
Безе
Безе
Polina
Торт Безешка
Торт Безешка
наталья
Белоснежное безе с первого раза
Белоснежное безе с первого раза
Любовь
Безе
Безе
Инна
Пирожное безе
Пирожное безе
Мария
Смородиновый зефир
Смородиновый зефир
Мариночка
Безе "Кристаллы ветра"
Безе "Кристаллы ветра"
Милена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker