Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Гроздь винограда

0
750

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
яйцо
6 шт.
сахар
3 стакана
сахар
3 ст. л.
сахар
50 г
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 упаковка
232
1 упаковка
232
1 упаковка
вода
100 мл
мед, жидкий мед
3 ст. л.
желатин, желатина, желе
30 г
молоко
250 мл
масло сливочное
50 г
крем творожный
1 упаковка

Способ приготовления
1

Печем бисквитВзбиваем 6 яиц и сахар в хорошую пену, добавляем смешанные ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Смазываем маслом кастрюльку мультиварки, заливаем тесто и выпекаем на режиме выпечка (кекс) 1 час, после окончания выпечки не открывая мультиварку выдерживаем бисквит на подогреве еще 10 минут. Бисквит готов. Остужаем его. Для более легкого разрезания можно остывший бисквит подержать в морозилке.

2

Готовим сироп для пропитывания коржей.Сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим сироп до загустения. В конце варки добавить ванильный сахар. Сироп готов.

3

Кефирное желе с медом и вишней.Желатин залить водой и оставить для набухания согласно инструкции. Прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности до полного растворения, но не кипятить, остудить. Вишню пересыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок и стала более сладкой, затем откинуть ее на дуршлаг. Смешать кефир, мед и получившийся вишневый сироп. Добавить тонкой струйкой желатин в кефирную массу постоянно помешивая, все тщательно перемешать, поставить желе в холодильник, чтобы оно немного схватилось, так будет легче ее заливать на бисквиты.

4

Готовим шоколадный крем согласно инструкции на упаковке, ставим в холод для застывания, для более легкой работы с ним.

5

Начинаем сборку торта.Разрезаем бисквит на 3 части (две - нижний и верхний корж, примерно одинаковой толщины, а третий тонкий толщиной 0,7-1 см, нужен чтобы сделать бортики для желейного слоя). Нижний корж пропитываем сиропом, смазываем тонким слоем джема, помещаем бисквит в подходящую по размеру разъемную форму выстланную пищевой пленкой или плотно оборачиваем корж плотной фольгой, выкладываем бортики из тонкого коржа разрезанного на полоски высотой примерно 5 см. Начинаем потихоньку выкладывая ложкой подзагустевшее, но не застывшее кефирное желе прокладывая вишней, распределяя ее на всю высоту кефирной массы (чем больше вишни, тем вкуснее). Поставить в холодильник до полного застывания желе (от 2 до 4 часов, можно на ночь). После застывания желе, смазываем верхний корж с нижней стороны тонким слоем джема, кладем его на слой с желе, затем корж пропитываем сверху сиропом. Наш торт готов для украшения.

6

Начинаем украшать наш торт. Смазываем торт кремом сверху и с боков. Убираем в холод для застывания крема. Затем выкладываем на верх фигурки из мастики, а бока украшаем готовыми вафельными трубочками.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Спартак
Торты
Торт Спартак
Рецепты Dr. Oetker
Домашний сметанный торт
Торты
Домашний сметанный торт
Денис
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Денис
Бисквитный торт с ананасами
Торты
Бисквитный торт с ананасами
Анастасия
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Антонина
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Светлана
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Людмила
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker