Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Графские развалины

Оцените рецепт
Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.

Ингредиенты

Средне
Коржи
200 г
Просеянная мука
5 шт.
Свежее яйцо
200 г
Песок сахарный
Безе
6 шт.
Куриные яичные белки
Крем сливочный
1 банка
Сгущенка «Ириска»
200 г
Сгущенные сливки с какао
200 г
Масло «Вологодское»
Крем воздушный
2 шт.
Куриные яичные белки
150 г
Очищенные орехи

Способ приготовления

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.TIPS: Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.

1

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.TIPS: Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.
Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.

2

Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.
Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.TIPS: Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.

3

Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.TIPS: Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.
Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.TIPS: Температура 130˚.

4

Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.TIPS: Температура 130˚.
Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.

5

Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.
Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.TIPS: Оставьте немного орехов для украшения.

6

Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.TIPS: Оставьте немного орехов для украшения.
Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.

7

Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.
Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.

8

Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.
Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.

9

Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.
Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.

10

Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.
TIPS: Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.

11

TIPS: Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.

Комментарии к рецепту торт графские развалины

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection