Торт Графские развалины
Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.
Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.
Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.
Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.

Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.
Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.

Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.
Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.
Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.
Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.

Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.
Температура 130˚.
Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.
Температура 130˚.
Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.

Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.
Оставьте немного орехов для украшения.
Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.
Оставьте немного орехов для украшения.

Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.
Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.
Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.

Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.
Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.

Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.
Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.

Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.
Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.