На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Графские развалины»


Способ приготовления
1

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Для основы под десерт я выпекала один корж. Для этого необходимо растереть 75гр. сливочного масла с 1 ст. муки. Добавить сметану, 3 яйца, 1ст. сахара, разрыхлитель и мак. Перемешать тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

2

Берем куриные яйца (6шт.) и отделяем белки от желтков. Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем 2 стакана сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу. Далее формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Приступаем к крему. Для этого я взяла 200гр. размягченного сливочного масла и 400 грамм вареного сгущенного молока. Взбиваем крем до гладкого состояния и смазываем им наш бисквитный корж.

4

Теперь собираем наши графские развалины. На готовый смазанный кремом корж, выкладываем горкой безе, периодически поливая кремом все. Украсить можно орехами и тертым шоколадом, как это сделала я.Подавать к столу рекомендую в охлажденном виде, после того, как "сцепятся" все слои безе.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?