Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Графские развалины"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 л
Сметана
2 стакан
сахар
1 стакан
мука
1 ч. л.
сода(гашеная)
2 шт.
яйца
3 ст. л.
какао
20 г
сл. масло

Способ приготовления

Смешать 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.5 чайной ложки соды и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 1

Смешать 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.5 чайной ложки соды и оставить в холодильнике на 30 минут.
Отделить 1/3 часть теста и выпекать 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов.

Шаг 2

Отделить 1/3 часть теста и выпекать 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов.
В оставшееся тесто добавить 2.5 ст.ложки какао,разделить на две части и выпекать два коржа при той же температуре.

Шаг 3

В оставшееся тесто добавить 2.5 ст.ложки какао,разделить на две части и выпекать два коржа при той же температуре.
Делаем крем пока выпекаются коржи, для этого смешать стакан сахара с 0.5 литра сметаны.

Шаг 4

Делаем крем пока выпекаются коржи, для этого смешать стакан сахара с 0.5 литра сметаны.
Один из шоколадных коржей выкладывай на смазанную кремом  тарелку.

Шаг 5

Один из шоколадных коржей выкладывай на смазанную кремом тарелку.
Два других коржа светлый и темный разрезаем на кусочки, окунаем в креме каждый кусочек и выкладываем в виде развалин. Оставшимся кремом поливаем торт.

Шаг 6

Два других коржа светлый и темный разрезаем на кусочки, окунаем в креме каждый кусочек и выкладываем в виде развалин. Оставшимся кремом поливаем торт.
Готовим глазурь, для этого 1 ст. ложка смеланы, 1ст. ложка сахара, 1 ч. ложка какао и 20 гр. масла варится на огне до растворения и остужается.

Шаг 7

Готовим глазурь, для этого 1 ст. ложка смеланы, 1ст. ложка сахара, 1 ч. ложка какао и 20 гр. масла варится на огне до растворения и остужается.
Когда глазурь остынет полить ею торт и убрать в холод на 4 и более часов.

Шаг 8

Когда глазурь остынет полить ею торт и убрать в холод на 4 и более часов.

Комментарии к рецепту торт "графские развалины"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection