На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Гиннес

0 - голосов
Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят? Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками) Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!
Расчет порций

Ингредиенты

Для крема
150 г
Для глазури
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
80 г
160 г
240 г
Так же
Для бисквита
340 г
5 шт.
440 г
Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят? Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками) Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
1 час
Всего
7 ч

Способ приготовления
1

В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.

10

Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.

16

Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.

15

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.

14

Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

13

Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.

12

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

11

Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.

9

Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

2

Яйца взбиваем в пышную пену.

8

Готовый бисквит остужаем на решётке, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на час. Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 коржа.

7

Перекладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180• духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

6

Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

5

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.

4

Порциями добавляем шоколадную массу к яйцам и хорошо перемешиваем.

3

Добавляем к смеси Гиннеса и масла какао и хорошо перемешиваем венчиком.

17

Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?