Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Гиннес

Оцените рецепт
Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят? Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками) Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Средне
1 торт диаметром 20 см порций
Для крема:
600 г
Творожный сыр
250 г
Маскарпоне
150 г
Сахар
Для глазури:
80 г
Вода
160 г
Сливки
240 г
Сахар
Так же:
10 шт.
Маршмеллоу
Для бисквита:
500 г
Пиво Гиннес
280 г
Сливочное масло
340 г
Мука
5 шт.
Яйцо куриное
440 г
Сахар

Способ приготовления

В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.

1

В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.
 Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.

2

Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.
Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.

3

Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.
Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.

4

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

5

Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.

6

Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

7

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.

8

Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.
Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

9

Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
 Яйца взбиваем в пышную пену.

10

Яйца взбиваем в пышную пену.
Готовый бисквит остужаем на решётке, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на час. Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 коржа.

11

Готовый бисквит остужаем на решётке, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на час. Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 коржа.
Перекладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180• духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

12

Перекладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180• духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

13

Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.

14

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.
Порциями добавляем шоколадную массу к яйцам и хорошо перемешиваем.

15

Порциями добавляем шоколадную массу к яйцам и хорошо перемешиваем.
Добавляем к смеси Гиннеса и масла какао и хорошо перемешиваем венчиком.

16

Добавляем к смеси Гиннеса и масла какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Приятного аппетита!

17

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт гиннес

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection