Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Фруктовая долина"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо (для теста)
4 стакан
Мука (для теста)
2 ст. л.
Крахмал картофельный (для теста)
1 стакан
Сахар (для теста)
1 стакан
Вода (для сиропа)
2 ст. л.
Сахар (для сиропа)
200 г
Карамельный пудинг "Эрмигурт" (1 начинка)
140 г
Творожный сыр (сливочный) (1 начинка)
2 шт.
Банан (1 начинка)
3 ст. л.
Вода (2 начинка)
1 стакан
Сливки 30-33% (2 начинка)
175 г
Йогурт персиковый (от 3% жирности) (2 начинка)
6 шт.
Консервированные персики (половинки) (2 начинка)
3 шт.
Апельсин (3 начинка)
1 стакан
Сироп от консервированных персиков (3 начинка)
150 мл
Молоко (украшение)

Способ приготовления

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 3) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Шаг 1

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 3) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Готовый бисквит остудить.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить.
У остывшего бисквита обрезать

Шаг 3

У остывшего бисквита обрезать "верхушку" и аккуратно вынуть "мякиш", оставляя его немного по бокам и внизу коржа.Пропитка:1) Растворить сахар в воде. 2) С помощью ложки или кисточки пропитать корж сахарным сиропом.
1 начинка:Приготовить банановое пюре: - Бананы очистить от кожуры.- Разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. - С помощью толкушки сделать банановое пюре и проварить еще минуты 3.1) Взбить творожный (сливочный) сыр. 2) Добавить пудинг. Перемешать до получения однородной массы. 3) Осторожно ввести банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 4

1 начинка:Приготовить банановое пюре: - Бананы очистить от кожуры.- Разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. - С помощью толкушки сделать банановое пюре и проварить еще минуты 3.1) Взбить творожный (сливочный) сыр. 2) Добавить пудинг. Перемешать до получения однородной массы. 3) Осторожно ввести банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Сливочно-банановую начинку выложить на корж.

Шаг 5

Сливочно-банановую начинку выложить на корж.
2 начинка:1) Желатин замочить в холодной воде. Дать постоять 15 минут до его набухания.2) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. 3) Набухший желатин поставить на газ до тех пор, пока он не растворится.4) В растворенный желатин добавить йогурт. Аккуратно перемешать до образования однородной массы.5) Взбитые сливки постепенно вводить в йогуртную массу. Смешивать ложкой или лопаткой снизу вверх - очень осторожно.6) Персики порезать не небольшие кусочки и добавить в йогуртно-сливочную массу.

Шаг 6

2 начинка:1) Желатин замочить в холодной воде. Дать постоять 15 минут до его набухания.2) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. 3) Набухший желатин поставить на газ до тех пор, пока он не растворится.4) В растворенный желатин добавить йогурт. Аккуратно перемешать до образования однородной массы.5) Взбитые сливки постепенно вводить в йогуртную массу. Смешивать ложкой или лопаткой снизу вверх - очень осторожно.6) Персики порезать не небольшие кусочки и добавить в йогуртно-сливочную массу.
Поверх 1 начинки выложить 2 начинку. Разровнять по поверхности.Отправить будущий торт в холодильник на 1 -1.5 часа (до тех пор, пока суфле не застынет (при надавливании пальцем на него, ничего не будет прилипать)).

Шаг 7

Поверх 1 начинки выложить 2 начинку. Разровнять по поверхности.Отправить будущий торт в холодильник на 1 -1.5 часа (до тех пор, пока суфле не застынет (при надавливании пальцем на него, ничего не будет прилипать)).
3 начинка:1) 1 апельсин почистить от кожуры. Разрезать на кружочки (квадратики). Выложить красиво на  суфле.2) Выжать сок из 2 апельсинов.3) Добавить персиковый сироп (остался от консервированных персиков). Перемешать. 4) В кастрюльку положить желатин и залить его апельсиново-персиковым соком и добавить апельсиновую кожуру. Поставить на газ и варить до закипания.5) Процедить через сито. 6) Немного остудить.

Шаг 8

3 начинка:1) 1 апельсин почистить от кожуры. Разрезать на кружочки (квадратики). Выложить красиво на суфле.2) Выжать сок из 2 апельсинов.3) Добавить персиковый сироп (остался от консервированных персиков). Перемешать. 4) В кастрюльку положить желатин и залить его апельсиново-персиковым соком и добавить апельсиновую кожуру. Поставить на газ и варить до закипания.5) Процедить через сито. 6) Немного остудить.
Залить апельсины и суфле- апельсиново-персиковым соком и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания желе.

Шаг 9

Залить апельсины и суфле- апельсиново-персиковым соком и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания желе.
Аккуратно, с помощью ножа, отделить торт от формы.Украшение:1) 1 упаковку взбитых сливок  Dr. Oetker высыпать в молоко. Взбить до получения плотного крема. 2) Взбитыми сливками украсить

Шаг 10

Аккуратно, с помощью ножа, отделить торт от формы.Украшение:1) 1 упаковку взбитых сливок Dr. Oetker высыпать в молоко. Взбить до получения плотного крема. 2) Взбитыми сливками украсить "боковушку" торта и красиво разровнять. Яркий и очень фруктовый торт - готов! Приятного аппетита !

Комментарии

Елена
Очень аппетитный тортик! На вкус, думаю, потрясающий:) аж слюнки текут:) Надежда молодец!!!


Комментировать могут только авторизованные пользователи