На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт фрезье

05:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквита Женуаз
34 шт.
150 г
150 г
Для фисташкового крема Дипломат
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
250 г
50 г
25 г
Для клубничного компоте
15 г
Для клубничной глазури
Желатин пищевой Dr.Oetker
3 г
Так же
по вкусу
Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца? Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой?

Способ приготовления
1

В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).

10

Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.

16

Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.

15

Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.

14

Клубнику разрезаем на половинки.

13

Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.

12

Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.

11

Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.

9

Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.

2

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не загустеет (она должна стекать лентой с ложки).

8

Молоко доводим до кипения. Когда молоко закипит, аккуратно переливаем его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

7

Желтки с сахаром взбиваем в светлую пену. Затем просеиваем в эту смесь муку.

6

Желатин заливаем 35 г ледяной воды.

5

Для крема молоко переливаем в сотейник и к молоку добавляем ванильный сахар.

4

Готовое тесто выливаем на противень (30х40) застеленный пергаментом, выравниваем спатулой и выпекаем при 180• 15-20 минут (до появления лёгкого румянца). Готовый бисквит остужаем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем. Добавляем 3/4 муки в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь перекладываем 2 ст.л. этой смеси в растопленное масло и хорошо перемешиваем. Возвращаем эту смесь в общую миску, добавляем оставшуюся муку и хорошо и аккуратно перемешиваем.

17

Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.Приятного аппетита

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?