Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт фрезье

0
1853
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.

Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца? Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой?

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 30 мин
Для бисквита Женуаз
яйцо
34 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
60 г
мука
150 г
Для фисташкового крема Дипломат
молоко
250 г
яичный желток, желтка, желтки
60 г
сахар
50 г
мука
25 г
паста фисташковая
30 г
сливки (30-33%)
70 г
Для клубничного компоте
476
100 г
пектин
7 г
сахар
15 г
Для клубничной глазури
Так же
орехи фисташки

Способ приготовления
1

В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).

10

Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.

16

Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.

15

Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.

14

Клубнику разрезаем на половинки.

13

Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.

12

Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.

11

Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.

9

Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.

2

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не загустеет (она должна стекать лентой с ложки).

8

Молоко доводим до кипения. Когда молоко закипит, аккуратно переливаем его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

7

Желтки с сахаром взбиваем в светлую пену. Затем просеиваем в эту смесь муку.

6

Желатин заливаем 35 г ледяной воды.

5

Для крема молоко переливаем в сотейник и к молоку добавляем ванильный сахар.

4

Готовое тесто выливаем на противень (30х40) застеленный пергаментом, выравниваем спатулой и выпекаем при 180• 15-20 минут (до появления лёгкого румянца). Готовый бисквит остужаем.

3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем. Добавляем 3/4 муки в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь перекладываем 2 ст.л. этой смеси в растопленное масло и хорошо перемешиваем. Возвращаем эту смесь в общую миску, добавляем оставшуюся муку и хорошо и аккуратно перемешиваем.

17

Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.Приятного аппетита

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Денис
Бисквитный торт с ананасами
Торты
Бисквитный торт с ананасами
Анастасия
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Антонина
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Светлана
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Людмила
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Олеся
Торт Шоколадненький
Торты
Торт Шоколадненький
Светлана
Торт "Графские развалины"
Торты
Торт "Графские развалины"
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker