Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Ферреро Роше"

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
Мука
3 шт.
Яйца
60 мл
Растительное масло
90 мл
Вода
2 ст. л.
Какао
200 г
Шоколад
5 ст. л.
Ореховая паста
300 г
Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
1 г
Краситель
100 г
Сахар
2 ст. л.
Коньяк
100 г
Вафли

Способ приготовления

Какао, муку и разрыхлитель Dr. Oetker смешиваем и просеиваем.

1

Какао, муку и разрыхлитель Dr. Oetker смешиваем и просеиваем.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Oetker.

2

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Oetker.
Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.

3

Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.
Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.

4

Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.
А теперь постепенно начинаем вводить белки.

5

А теперь постепенно начинаем вводить белки.
Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.

6

Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.
Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г)  комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).

7

Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).
Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).

8

Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).
Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.

9

Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.
Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

10

Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "ферреро роше"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection