Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Ежик

Оцените рецепт
Нежный торт из детства, на воздушных коржах.

Ингредиенты

Легко
6 порций
3 шт.
Яйцо
5 ст. л.
Сахарный песок
10 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Подсолнечное масло
10 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Крахмал
1 щепотка
Соль
180 г
Сгущеное молоко
200 г
Сливочное масло
100 г
Плитка шоколада

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахарным песком. Когда сахар уже измельчен, добавляем молоко и постепенно вливаем масло.

Шаг 2

Затем, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем остальные сухие смеси, все так же сбивая.

Шаг 3

Получаем тесто - какао даёт ему тёмный оттенок. Вливаем полученную массу в форму для выпекания, заранее постелив на неё кальку. Помещаем в разогретый духовой шкаф - 180 градусов, на 45 минут.

Шаг 4

Достаём полученый корж, делим на 2 части. Оставляем его - охладиться.

Шаг 5

Пока коржи - остывают. Готовим крем : взбивая сливочное масло, со сгущеным молоком и ванильным сахаром, до получения воздушной консистенци.

Шаг 6

Смазываем нижнюю часть коржа - кремом, выкладываем верхнюю часть, ее так же смазываем кремом и сверху натираем шоколад - иголочками (как у ежа). Торт готов - приятного чаепития!

Комментарии к рецепту торт ежик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection