Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Эстерхази

рейтинг 4.17 - 12 голоса
5
5269
Рекомендуем
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
7 часов
Всего
8 часов 30 мин
Для коржей
яичный белок
8 шт.
мука
80 г
сахар
300 г
чеснок
80 г
орехи фисташки
80 г
соль
Для крема
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
сгущенное молоко вареное
150 г
молоко
300 г
сахар
200 г
масло сливочное
300 г
Для глазури
шоколад белый
250 г
шоколад черный
50 г
сливки (30-33%)
350 г
Ещё
варенье или джем абрикосовое
50 г
миндальные лепестки

Способ приготовления
Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.
1

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.
2

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.
3

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.
4

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.
5

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.
6

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.
7

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.
8

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

Добавляем орехи, перемешиваем
9

Добавляем орехи, перемешиваем

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
10

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.
11

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.
12

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

Совет
Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.
Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.
13

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.
14

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.
15

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

16

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!
19

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Татьяна

Торт Эстерхази невероятно красивый и вкусный. А рецепт крема и глазури можно смело использовать для других кондитерских лакомств.

Наталья

Могу ли я для торта Эстерхази взять обычное сгущеное молоко, а не вареное? Получится так же вкусно?

Марта

Спасибо за рецепт! Приготовила торт Эстерхази к годовщине свадьбы. Он обалденно красивый, а к тому же и вкусный!

Margo

Торт Эстерхази - это просто объедение! Получился с первого раза, хотя у меня торты не очень выходят. Мой ребёнок обожает десерты с орехами, а особенно такие вкусные! Записала уже этот рецепт в мою кулинарную книгу)

Жанна

Торт Эстерхази по этому рецепту получается очень вкусным и восхитительным. Он идеально подойдёт к семейному чаепитию или торжеству.

Похожие рецепты
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Галина
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Анастасия
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой
Рецепты Dr. Oetker