Торт Эстерхази

08:30
4.9 (21)
Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.
Способ приготовления
1
Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

2
Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

3
Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

4
Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

5
Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

6
Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

7
Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

8
Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

9
Добавляем орехи, перемешиваем

Добавляем орехи, перемешиваем

10
Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

Совет
Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.
11
Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

12
Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

13
На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

14
Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

15
Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

16

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

19
Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Могу ли я для торта Эстерхази взять обычное сгущеное молоко, а не вареное? Получится так же вкусно?
1
0
Магистр 3 уровня
Вот такой торт получился по рецепту. Над дизайном конечно нужно еще поработать.
1
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за рецепт! Приготовила торт Эстерхази к годовщине свадьбы. Он обалденно красивый, а к тому же и вкусный!
1
0
Новичок 2 уровня
Торт Эстерхази невероятно красивый и вкусный. А рецепт крема и глазури можно смело использовать для других кондитерских лакомств.
1
0
Новичок 2 уровня
Торт Эстерхази - это просто объедение! Получился с первого раза, хотя у меня торты не очень выходят. Мой ребёнок обожает десерты с орехами, а особенно такие вкусные! Записала уже этот рецепт в мою кулинарную книгу)
1
0
Новичок 2 уровня
Торт Эстерхази по этому рецепту получается очень вкусным и восхитительным. Он идеально подойдёт к семейному чаепитию или торжеству.
1
0
Новичок 4 уровня
Очень вкусный торт
1
0
Эксперт 3 уровня
Впервые приготовила тортик по данному рецепту! Родные остались довольны!
1
0
Новичок 4 уровня
Муж остался в восторге!
0
0