Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Эстерхази

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Ингредиенты

Сложно
12-14 порций
Для коржей:
8 шт.
Яичный белок
80 г
Мука
300 г
Сахар
80 г
Измельченные грецкие орехи
80 г
Измельченный обжаренный миндаль
Соль
Для крема:
4 шт.
Яичный желток
150 г
Вареная сгущенка
300 г
Молоко
200 г
Сахар
300 г
Сливочное масло
Для глазури:
250 г
Белый шоколад
50 г
Темный шоколад
350 г
Сливки (30-35%)
Ещё:
50 г
Абрикосовый или любой другой джем
Миндальные лепестки - для украшения торта.

Способ приготовления

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

1

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.
Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

2

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.
Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

3

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.
Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

4

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.
Добавляем орехи, перемешиваем

5

Добавляем орехи, перемешиваем
Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

6

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

7

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.
Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

8

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.
Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

9

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.
Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

10

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.
Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

11

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.
Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

12

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.


Совет: Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

13

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.
Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

14

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.
На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

15

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

16

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.
Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

19

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту торт эстерхази

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection