Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Эстерхази

рейтинг 4.9 - 20 голосов
8
22830

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Эксперт
Ингредиенты
Для коржей
яичный белок
8 шт.
мука
80 г
сахар
300 г
орехи фисташки
80 г
соль
щепоток
Для крема
яичный желток
4 шт.
молоко
300 г
сахар
200 г
масло сливочное
300 г
Для глазури
шоколад белый
250 г
шоколад черный
50 г
сливки (30-33%)
350 г
Ещё
варенье или джем абрикосовое
50 г
миндальные лепестки
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
7 часов
Всего
8 часов 30 мин

Способ приготовления

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

Добавляем орехи, перемешиваем

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

Совет
Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

16

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Впервые приготовила тортик по данному рецепту! Родные остались довольны!

Торт Эстерхази невероятно красивый и вкусный. А рецепт крема и глазури можно смело использовать для других кондитерских лакомств.

Могу ли я для торта Эстерхази взять обычное сгущеное молоко, а не вареное? Получится так же вкусно?

Спасибо за рецепт! Приготовила торт Эстерхази к годовщине свадьбы. Он обалденно красивый, а к тому же и вкусный!

1

Торт Эстерхази - это просто объедение! Получился с первого раза, хотя у меня торты не очень выходят. Мой ребёнок обожает десерты с орехами, а особенно такие вкусные! Записала уже этот рецепт в мою кулинарную книгу)

Торт Эстерхази по этому рецепту получается очень вкусным и восхитительным. Он идеально подойдёт к семейному чаепитию или торжеству.

Муж остался в восторге!

Очень вкусный торт

Рекомендуем
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт "Эстерхази"
Торты
Торт "Эстерхази"
Галина
Торт "Эстерхази"
Торты
Торт "Эстерхази"
Анастасия
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Торты
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Dr.Oetker