Торт Елочная шишка
Ингредиенты
Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.
Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.
Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.
Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.
Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.
Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.
Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!