Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Елочная шишка

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
100 г
Горький шоколад
20 г
Маргарин
100 г
Мука
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Молотый имбирь
50 г
Картофельный крахмал
100 г
Сахар
1 щепотка
Соль
100 мл
Вареное сгущенное молоко
50 г
Сливочный шоколадный сыр
1 ч. л.
Какао-порошок
200 г
Темный шоколад для драже

Способ приготовления

Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.

1

Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.

2

Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.

3

Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.

4

Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.
Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.

5

Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.
Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.

6

Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.
Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.

7

Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.
Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!

8

Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!

Комментарии к рецепту торт елочная шишка

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection