Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Дунайские волны"

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
вишнёвый компот (750 мл), или замороженная вишня, или свежая вишня
1250 г
обезжиренный творог
500 г
маскарпоне
250 г
сахар
8 шт.
яйца
2 шт.
порошок для пудинга с ванильным вкусом
5 ст. л.
порошок какао
300 г
горькая шоколадная глазурь (или горький шоколад)
20 г
кокосовое или сливочное масло

Способ приготовления

Вишни откинуть на сито, дать стечь жидкости (замороженные вишни разморозить, из свежей вишни удалить косточки). Творог, маскарпоне и сахар хорошенько взбить миксером. По одному, взбивая миксером, добавить яйца, затем порошок для пудинга, всё хорошо перемешать.Выложить в форму половину творожной массы. Во вторую половину творожной массы добавить 4 ст.л. какао, хорошенько перемешать. Выложить творожную массу с какао поверх светлой, не перемешивать. Распределить сверху вишни.Выпекать торт в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Оставить остывать в духовке при открытой дверце примерно 15 минут. Достать из духовки и провести острым ножом между краем формы и тортом. Дать ещё немного остыть.

1

Вишни откинуть на сито, дать стечь жидкости (замороженные вишни разморозить, из свежей вишни удалить косточки). Творог, маскарпоне и сахар хорошенько взбить миксером. По одному, взбивая миксером, добавить яйца, затем порошок для пудинга, всё хорошо перемешать.Выложить в форму половину творожной массы. Во вторую половину творожной массы добавить 4 ст.л. какао, хорошенько перемешать. Выложить творожную массу с какао поверх светлой, не перемешивать. Распределить сверху вишни.Выпекать торт в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Оставить остывать в духовке при открытой дверце примерно 15 минут. Достать из духовки и провести острым ножом между краем формы и тортом. Дать ещё немного остыть.
Нарубить глазурь крупными кусками, сложить в маленькую кастрюльку, добавить кокосовое масло и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Дать шоколадной массе остыть и нанести тонким слоем на торт, дать остыть.Для украшения присыпать какао и украсить вишнями.

2

Нарубить глазурь крупными кусками, сложить в маленькую кастрюльку, добавить кокосовое масло и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Дать шоколадной массе остыть и нанести тонким слоем на торт, дать остыть.Для украшения присыпать какао и украсить вишнями.

Комментарии к рецепту торт "дунайские волны"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection