Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза

0
2091
Рекомендуем
Рождественское полено
Рождественское полено
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.

Я приготовила это!
Расчет порций
Тесто + начинка
3.5 стакана
сахар
4 ст. л.
маргарин
200 г
Крем
сахар
1 стакан
сметана (15 - 20%)
850 г
Украшение
маргарин
100 г
кокосовая стружка
1 упаковка
яйцо
1 шт.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
какао, какао порошок
1 ст. л.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

Для украшения:

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

Так это выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Новогодняя выпечка Торты
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Торты
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Фисташковый Дед Мороз
Торты
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Торты
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Торты
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торты
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Новогоднее полено
Торты
Новогоднее полено
Белова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker