Категория
Подкатегория

Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза

Расчет порций

Ингредиенты

Тесто + начинка
3.5 стакана
4 ст. л.
Крем
1 стакан
Украшение
Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
1 упаковка
1 шт.
2 ст. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

2
Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3
Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

4
Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

5
Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

6
Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

7
Для украшения:

Для украшения:

8
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

9
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

10
Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

11
Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

12
Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

13
С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

14
Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

15
Так это выглядит в разрезе.

Так это выглядит в разрезе.

16
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров