Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Тесто + начинка
3.5 стакан
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
Сметана
600 г
Вишня (замороженная или в собственном соку)
Крем
1 стакан
Сахар
850 г
Сметана (20-25%)
Украшение
250 г
Мука пшеничная
100 г
Маргарин
1 упаковка
Кокосовая стружка
1 шт.
Яйцо куриное
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ст. л.
Какао-порошок

Способ приготовления

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

Шаг 1

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.
Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 2

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

Шаг 4

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.
Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

Шаг 5

Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.
Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

Шаг 6

Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.
Для украшения:

Шаг 7

Для украшения:
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 8

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Шаг 9

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.
Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Шаг 10

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

Шаг 12

Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.
С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

Шаг 13

С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.
Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

Шаг 14

Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!
Так это выглядит в разрезе.

Шаг 15

Так это выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи