Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Dr. Oetker новогодний"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили 50 г от Dr. Oetker
200 г
сахар мелкий
200 г
белок куриный
2 ст. л.
мука пшеничная (без верха)
250 мл
молоко (пастеризованное)
50 г
сливочное масло
100 г
шоколад белый
100 г
шоколад темный
3 ст. л.
джем абрикосовый
150 г
орех мелко дробленый

Способ приготовления

Смесь сухих орехов (миндаль, грецкий орех) измельчить в крошку.

1

Смесь сухих орехов (миндаль, грецкий орех) измельчить в крошку.
Взбить миксером половину охлажденных белков с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать порциями добавить половину сахара. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой посуды.

2

Взбить миксером половину охлажденных белков с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать порциями добавить половину сахара. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой посуды.
Добавить половину порции измельченных орехов, смешанных с сахаром с  корицей, ванильным сахаром и 1 ст ложкой муки (без верха). Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой методом складывания снизу вверх.

3

Добавить половину порции измельченных орехов, смешанных с сахаром с корицей, ванильным сахаром и 1 ст ложкой муки (без верха). Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой методом складывания снизу вверх.
На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром около 20 см. Ровным слоем распределить по кругу белковую массу. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 140 С в течение 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, полностью охладить, подравнять края при помощи терки или ножа.Затем из оставшихся ингредиентов выпечь еще 2 коржа.

4

На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром около 20 см. Ровным слоем распределить по кругу белковую массу. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 140 С в течение 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, полностью охладить, подравнять края при помощи терки или ножа.Затем из оставшихся ингредиентов выпечь еще 2 коржа.
Для приготовления крема использую сухую смесь от Dr. Oetker . 250 мл пастеризованного охлажденного молока соединить с 3 ст ложками сахара, перемешать миксером на минимальной скорости в высокой посуде.

5

Для приготовления крема использую сухую смесь от Dr. Oetker . 250 мл пастеризованного охлажденного молока соединить с 3 ст ложками сахара, перемешать миксером на минимальной скорости в высокой посуде.
Затем продолжить взбивание в течение 2-х минут на максимальной скорости, добавить 50-70 г мягкого сливочного масла и взбивать в течение 3-х минут до получения пышного густого крема.

6

Затем продолжить взбивание в течение 2-х минут на максимальной скорости, добавить 50-70 г мягкого сливочного масла и взбивать в течение 3-х минут до получения пышного густого крема.
Смазать каждый корж кремом.

7

Смазать каждый корж кремом.
Верхний корж смазать теплым абрикосовым джемом (чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности торта).

8

Верхний корж смазать теплым абрикосовым джемом (чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности торта).
Полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом, декор  выполнить растопленным темным шоколадом.

9

Полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом, декор выполнить растопленным темным шоколадом.

Комментарии к рецепту торт "dr. oetker новогодний"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection