На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Дамские пальчики

5 - 1 голос
Этот рецепт торта — просто восторг. Нежный, сочный и воздушный. Съедается за пару часов. Муж, еще до свадьбы, утверждал, что не любит сладкое, но этот торт нахваливал и до сих пор называет его моим лучшим блюдом. Я за долгие годы уже натренировалась, поэтому на него уходит час-полтора. Но если печь в первый раз, то торт дамские пальчики — рецепт сложный, но это того стоит.
Расчет порций
Этот рецепт торта — просто восторг. Нежный, сочный и воздушный. Съедается за пару часов. Муж, еще до свадьбы, утверждал, что не любит сладкое, но этот торт нахваливал и до сих пор называет его моим лучшим блюдом. Я за долгие годы уже натренировалась, поэтому на него уходит час-полтора. Но если печь в первый раз, то торт дамские пальчики — рецепт сложный, но это того стоит.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Рецепт “Дамский пальчик” очень простой, если соблюдать последовательность. В посуду наливаем воду, подогреваем (немного) и добавляем сливочное масло. Продолжаем нагревать. Как только смесь закипит, снимает с огня. Масло можно заменить маргарином в том же количестве. У него меньшая доля жирности, так что выпечка получится диетичнее и плюс, дольше не зачерствеет. Это хорошо, если Вы хотите испечь эклеры впрок.

2

В горячую смесь всыпаем муку и размешиваем, стараясь разбить все комочки. Миксер устанавливаем на маленькую скорость и медленно взбивая, добавляем по яйцу. После муки тесту нужно дать остыть. Иначе яйца сварятся от температуры.

3

Дамские пальчики рецепт, который кажется сложным из-за выпечки савоярди. Противень застилаем пекарской бумагой и не смазывая выкладываем заготовки из теста. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Эклеры должны получится широкими и длинной в 3-4 сантиметра. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

4

Начинаем готовить крем. Устанавливаем высокую скорость у миксера и взбиваем масло, пока оно не побелеет. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и перемешиваем крем. Для более легкого крема, масло можно заменить на сметану.

5

Берем удобную форму, застилаем дно пекарской бумагой и начинаем собирать торт (пальчик напоминают савоярди, из-за которых, кстати, блюдо и получило свое название). Эклеры выкладываем на дно так, чтобы не было никаких пробелов, смазываем кремом. Повторяем последовательность пока форма полностью не заполнится или не закончатся ингредиенты.

6

Получившийся торт “Дамский пальчик” ставим в холод пропитаться, украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Чем больше время пропитки, тем мягче торт. Лучше оставить блюдо на ночь, тогда получится очень нежно.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Вкусно, ещё добавил варенье
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?