На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Дакуаз

5 - 1 голос
Расчет порций
Воздушный и пористый бисквит с красивейшим названием “Дакуаз”. Это нечто среднее между меренгами и тестом для макарон. На основе него приготовим Торт с одноимённым названием на миндальной муке, пропитанный сливочно-сырным кремом и с ягодным оформлением.
Воздушный и пористый бисквит с красивейшим названием “Дакуаз”. Это нечто среднее между меренгами и тестом для макарон. На основе него приготовим Торт с одноимённым названием на миндальной муке, пропитанный сливочно-сырным кремом и с ягодным оформлением.
Приготовление
45 мин
Выпечка
45 мин
Всего
7 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем в отдельной посуде миндальную муку, пшеничную, крахмал и соль, тщательно перемешиваем.

2

Начинаем взбивать белки на средней скорости до образования пены, постепенно скорость увеличиваем до высокой, всыпаем сахар тонкой струйкой.

3

Взбиваем около 7-10 минут до блестящей белой массы, состояния «птичий клюв».

4

Аккуратно вмешиваем мучную массу во взбитые белки, перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху-вниз.

5

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге чертим 2 круга по 16 см диаметром и по спирали отсаживаем крем в эти круги. Выпекаем при температуре 200 14-15 минут. Всего будет 5 коржей.

6

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Примешиваем творожный сыр (комнатной температуры) и сахарную пудру. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

7

Каждый корж по спирали промазываем кремом. Пропитываем ночь в холодильнике, украшаем свежими ягодами.

8

Приятного аппетита!

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик