На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Черная магия"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
2 стакана
1 ч. л.
2 шт.
1 стакан
1 стакан
232
1 упаковка
100 мл

Способ приготовления
1

В большой миске смешайте муку, сахар, 1 стакан какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке, Далее разрежьте на 2-3 части.

2

Далее готовим крем: смешиваем сметану, 100 г. какао, 20г мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Для приготовления шоколадной глазури необходимо 80 г. сливочного масла растопить, добавить 150 г. какао. Затем всыпать 200 г сахарной пудры, молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

3

Разрезанные коржи смазываем кремом, а верх и боковушки торта шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 2 часа для охлаждения. Подаем к столу. Приятного аппетита:)

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?