Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт Черепаха: всегда в тренде!

Оцените рецепт
Хозяйки любят делать для детей выпечку в форме различных животных, среди которых частый гость – черепаха. Торт (рецепт со сметаной) в образе черепахи – доступный и простой приготовлении. Складывать пирамидку в виде Тортиллы можно вместе с детьми.

Ингредиенты

Легко
Тесто
400 г
Просеянная мука
300 г
Песок сахарный
6 шт.
Свежее яйцо
Крем
800 г
Жирная сметана
200 г
Песок сахарный
Для глазури
50 г
Масло «Вологодское»
20 г
Жирная сметана

Способ приготовления

TIPS: Каждый раз пропускайте муку через сито. Это освобождает продукт от мусора и наполняет воздухом.Взболтайте свежее яйцо с песком сахарным, всыпьте гашеную соду.TIPS: Смешивайте пищевую соду с яблочным или столовым уксусом либо с соком лимона, если хотите получить пышный торт «Черепаха».

Шаг 1

TIPS: Каждый раз пропускайте муку через сито. Это освобождает продукт от мусора и наполняет воздухом.Взболтайте свежее яйцо с песком сахарным, всыпьте гашеную соду.TIPS: Смешивайте пищевую соду с яблочным или столовым уксусом либо с соком лимона, если хотите получить пышный торт «Черепаха».
Время ввести муку. Добавляйте ее небольшими дозами. Перемешайте.

Шаг 2

Время ввести муку. Добавляйте ее небольшими дозами. Перемешайте.
Жарочный лист застелите пергаментом. Выкладывайте полученную полужидкую субстанцию ложкой, делая отступы между порциями. Отправьте в духовой шкаф.TIPS: Коржики увеличатся в объеме от разогрева. Выпекайте каждую партию 7 минут. Примерно столько требуется для тарталеток с начинкой.

Шаг 3

Жарочный лист застелите пергаментом. Выкладывайте полученную полужидкую субстанцию ложкой, делая отступы между порциями. Отправьте в духовой шкаф.TIPS: Коржики увеличатся в объеме от разогрева. Выпекайте каждую партию 7 минут. Примерно столько требуется для тарталеток с начинкой.
В отдельной емкости взболтайте жирную сметану с песком сахарным. Окунайте коржики в крем и складывайте в форме черепашьего панциря.TIPS: Отложите в сторонку несколько печений. Ими вы украсите торт «Черепаха». Рецепт можно слегка подкорректировать: вместо жирной сметаны взять взбитые сливки dr. Oetker.

Шаг 4

В отдельной емкости взболтайте жирную сметану с песком сахарным. Окунайте коржики в крем и складывайте в форме черепашьего панциря.TIPS: Отложите в сторонку несколько печений. Ими вы украсите торт «Черепаха». Рецепт можно слегка подкорректировать: вместо жирной сметаны взять взбитые сливки dr. Oetker.
Замешайте на водяной бане глазурь из компонентов по рецепту. Переставьте на огонь и вскипятите 60 секунд.

Шаг 5

Замешайте на водяной бане глазурь из компонентов по рецепту. Переставьте на огонь и вскипятите 60 секунд.
Украсьте черепаший панцирь глазурью. Разрежьте отложенные коржики пополам и соорудите из них лапы, голову и хвост. Нарисуйте глазурью глазки и коготки.TIPS: Посыпьте глазурь толчеными орехами, измельченной крошкой от коржей или волшебными посыпками dr. Oetker. Торт «Черепаха» со взбитыми сливками обязательно придется по вкусу детям, участвовавшим в процессе совместного творчества. Предложите к десерту чаю и сладких напитков.

Шаг 6

Украсьте черепаший панцирь глазурью. Разрежьте отложенные коржики пополам и соорудите из них лапы, голову и хвост. Нарисуйте глазурью глазки и коготки.TIPS: Посыпьте глазурь толчеными орехами, измельченной крошкой от коржей или волшебными посыпками dr. Oetker. Торт «Черепаха» со взбитыми сливками обязательно придется по вкусу детям, участвовавшим в процессе совместного творчества. Предложите к десерту чаю и сладких напитков.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи