Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Бочонок икры

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
мука
1 стакан
сахар
1 ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
разрыхлитель
1 упаковка
желатин
250 мл
молоко
500 г
вишня
200 г
масло сл.
100 г
сгущенка
1 упаковка
крем для торта со вкусом ванили
300 мл
масло подсолнечное

Способ приготовления

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную густую массу (вначале на медленной скорости, затем на быстрой). Добавляем просеянную муку  с разрыхлителем, перемешиваем. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на примерно на 20 минут.

1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную густую массу (вначале на медленной скорости, затем на быстрой). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на примерно на 20 минут.
Приготовить крем. В емкость влить 250 мл молока, всыпать 2-3 ст.л. сахара и добавить содержимое пакета крема для торта со вкусом ванили. Перемешать миксером сначала на низкой скорости, затем в течение 2 минут на максимальной скорости, добавить 50 грамм сливочного масла и взбить 3 минуты до получения густого крема.

2

Приготовить крем. В емкость влить 250 мл молока, всыпать 2-3 ст.л. сахара и добавить содержимое пакета крема для торта со вкусом ванили. Перемешать миксером сначала на низкой скорости, затем в течение 2 минут на максимальной скорости, добавить 50 грамм сливочного масла и взбить 3 минуты до получения густого крема.
Собираем торт. Готовый бисквит делим на 3 коржа. Каждый бисквит пропитываем сахарным сиропом (на 9 ст.ложек воды - 7 ст.л. сахара, доводим до кипения и остужаем). Корж покрываем кремом, сверху выкладываем вишню, сверху снова кремом. Выкладываем следующий корж аналогично покрываем кремом и вишней. Кладем третий корж.

3

Собираем торт. Готовый бисквит делим на 3 коржа. Каждый бисквит пропитываем сахарным сиропом (на 9 ст.ложек воды - 7 ст.л. сахара, доводим до кипения и остужаем). Корж покрываем кремом, сверху выкладываем вишню, сверху снова кремом. Выкладываем следующий корж аналогично покрываем кремом и вишней. Кладем третий корж.
Подготовка поверхности торта для нанесения мастики. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку. Полученной массой промазать поверхность торта. Ставим в холодильник для застывания.

4

Подготовка поверхности торта для нанесения мастики. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку. Полученной массой промазать поверхность торта. Ставим в холодильник для застывания.
Берем готовую мастику и раскатываем на высоту торта плюс пару сантиметров. Ножичком текстурируем поверхность под дерево. Оборачиваем мастикой торт. Верхние оставшиеся сантиметры подгибаем ввиде бортика бочонка. Также из мастики вырезаем кружочек по диаметру торта и выкладываем его сверху(как крышку бочки)

5

Берем готовую мастику и раскатываем на высоту торта плюс пару сантиметров. Ножичком текстурируем поверхность под дерево. Оборачиваем мастикой торт. Верхние оставшиеся сантиметры подгибаем ввиде бортика бочонка. Также из мастики вырезаем кружочек по диаметру торта и выкладываем его сверху(как крышку бочки)
Готовим икру. Готовим желатин как указано в рецепте и добавляем 2-3 ст.л. сахара, красный и желтый красители для получения оранжевого цвета. Достаем из холодильника заранее охлажденное подсолнечное масло. Набираем в шприц желатин и по капельке капаем в масло. Формируются икринки. Сливаем масло через сито остаются готовые икринки. После того, как все масло стекло выкладываем икринки на поверхность торта.

6

Готовим икру. Готовим желатин как указано в рецепте и добавляем 2-3 ст.л. сахара, красный и желтый красители для получения оранжевого цвета. Достаем из холодильника заранее охлажденное подсолнечное масло. Набираем в шприц желатин и по капельке капаем в масло. Формируются икринки. Сливаем масло через сито остаются готовые икринки. После того, как все масло стекло выкладываем икринки на поверхность торта.
Готовый торт обязательно хранить в холодильнике до подачи на стол!!! Приятного аппетита!!!

7

Готовый торт обязательно хранить в холодильнике до подачи на стол!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту торт бочонок икры

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection