Ингредиенты
1 стакан
Мука
Сахар
2 ст. л.
Молоко
1 шт.
Яйцо
60 мл
Растительное масло
2 г
Краситель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Кипяток
200 г
Масло сливочное
100 г
Сгущёнка
Способ приготовления

Шаг 1
Все сухие ингредиенты просеиваем.

Шаг 2
Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker и перемешиваем.

Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с молоком.

Шаг 4
Туда же отправляем растительное масло и тчательно перемешиваем. Добавляем эту смесь в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 5
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вмешиваем их в тесто.

Шаг 6
Добавляем краситель (чёрный или зелёный).

Шаг 7
Выпекаем в духовке 180 градусов, 40 минут.

Шаг 8
Для крема: взбиваем сливочное масло со сгущёнкой и сахарной пудрой Dr. Oetker. По желанию добавляем краситель (оранжевый).

Шаг 9
Собираем торт! Поверхность красиво украшаем кремом. Желательно сделать фактуру при помощи кондитерского мешка.

Шаг 10
Украшаем глазурью, орехами и изюмом, нужно сделать мордочку тыквы! Приятного аппетита!