Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Белочка

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
3 порций
Коржи
3 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Какао
250 г
Сливочное масло
Крем
1 стакан
Сметана
1 стакан
Грецкие орехи чищеные
1 стакан
Варенье, любое

Способ приготовления

Тесто:Перетереть яйца с сахаром.Масло растопить на водяной бане и ввести к яичной смеси.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на три равные части, в одну из них вмешать какао.Выпекаем три тонких коржа, на каждый минут по 10 уходит.

1

Тесто:Перетереть яйца с сахаром.Масло растопить на водяной бане и ввести к яичной смеси.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на три равные части, в одну из них вмешать какао.Выпекаем три тонких коржа, на каждый минут по 10 уходит.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и 1/3 стакана мелко рубленных орехов.

2

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и 1/3 стакана мелко рубленных орехов.
В другой мисочке в варенье кладем 3 столовые ложки сметанного крема и хорошо взбиваем.

3

В другой мисочке в варенье кладем 3 столовые ложки сметанного крема и хорошо взбиваем.
Один из светлых коржей ломаем и выкладываем в форму где торт и будет у нас находится.

4

Один из светлых коржей ломаем и выкладываем в форму где торт и будет у нас находится.
Намазываем вареньевым кремом и присыпаем частью орешков. Следующим слоем ломаем корж с какао и снова намазываем вареньевым кремом и посыпаем орешками.

5

Намазываем вареньевым кремом и присыпаем частью орешков. Следующим слоем ломаем корж с какао и снова намазываем вареньевым кремом и посыпаем орешками.
Третьим слоем ломаем второй светлый корж который покрываем сметанным кремом и посыпаем оставшимися орешками.Нашу красоту не получится попробовать сразу, так как нужно поставить в холодильник часа на 4-5.

6

Третьим слоем ломаем второй светлый корж который покрываем сметанным кремом и посыпаем оставшимися орешками.Нашу красоту не получится попробовать сразу, так как нужно поставить в холодильник часа на 4-5.

7

Я часто делаю вариации поливки слоёв-иногда только со сметанным кремом, иногда только один слой с вареньем... Можете менять на свой вкус.Не перебарщивайте с вареньем, иначе слишком сладко получается :) приятного аппетита.

Комментарии к рецепту торт белочка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection