На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Белочка

5 - 1 голос
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
5 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Тесто:Перетереть яйца с сахаром.Масло растопить на водяной бане и ввести к яичной смеси.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на три равные части, в одну из них вмешать какао.Выпекаем три тонких коржа, на каждый минут по 10 уходит.

2

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и 1/3 стакана мелко рубленных орехов.

3

В другой мисочке в варенье кладем 3 столовые ложки сметанного крема и хорошо взбиваем.

4

Один из светлых коржей ломаем и выкладываем в форму где торт и будет у нас находится.

5

Намазываем вареньевым кремом и присыпаем частью орешков. Следующим слоем ломаем корж с какао и снова намазываем вареньевым кремом и посыпаем орешками.

6

Третьим слоем ломаем второй светлый корж который покрываем сметанным кремом и посыпаем оставшимися орешками.Нашу красоту не получится попробовать сразу, так как нужно поставить в холодильник часа на 4-5.

7

Я часто делаю вариации поливки слоёв-иногда только со сметанным кремом, иногда только один слой с вареньем... Можете менять на свой вкус.Не перебарщивайте с вареньем, иначе слишком сладко получается :) приятного аппетита.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?