Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Баунти"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Мука
220 г
Сахар
3 шт.
Яйцо
300 мл
Молоко
150 г
Сливочное масло
150 г
Кокосовая стружка
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кокосовый ликер
100 мл
Вода

Способ приготовления

Подготовить продукты для бисквита. Какао - 2 ст.л., сахар - 120 г.

Шаг 1

Подготовить продукты для бисквита. Какао - 2 ст.л., сахар - 120 г.
Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.

Шаг 2

Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и какао-порошок.

Шаг 3

В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и какао-порошок.
Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.

Шаг 4

Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Отправляем форму с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.

Шаг 5

Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Отправляем форму с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
Далее готовим начинку для торта.

Шаг 6

Далее готовим начинку для торта.
Молоко (200 мл) смешиваем с маслом (100 г) и сахаром (100 г). Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.

Шаг 7

Молоко (200 мл) смешиваем с маслом (100 г) и сахаром (100 г). Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.

Шаг 8

Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

Шаг 9

Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко (100 мл) с сахаром (4 ст.л.). Всыпаем какао-порошок (4 ст.л.) и добавляем масло(50 г). Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Приятного чаепития!

Шаг 10

Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко (100 мл) с сахаром (4 ст.л.). Всыпаем какао-порошок (4 ст.л.) и добавляем масло(50 г). Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи