На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Баунти"

Рекомендуем

Способ приготовления
1

Подготовить продукты для бисквита. Какао - 2 ст.л., сахар - 120 г.

2

Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и какао-порошок.

4

Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.

5

Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Отправляем форму с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.

6

Далее готовим начинку для торта.

7

Молоко (200 мл) смешиваем с маслом (100 г) и сахаром (100 г). Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.

8

Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.

9

Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

10

Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко (100 мл) с сахаром (4 ст.л.). Всыпаем какао-порошок (4 ст.л.) и добавляем масло(50 г). Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Приятного чаепития!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?