Торт "Арабская ночь"


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker  и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе.  Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

2
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу.  Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки  со щепоткой соли и 40 гр. коричневого  сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.

Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.

3
В два - три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой  духовке при 180°С  40 - 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть  прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.

В два - три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 - 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.

4
Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду  с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.

Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.

5
Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить  поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.

Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.

6
Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.

Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.

7
Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.

Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.

8
Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод  на пару часов.

Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.

9
После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала  бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками  и шоколадной посыпкой  Dr. Oetker.

После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

10
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Достойный рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Хорошо все описано. Очень аппетитно
0
0
Новичок 2 уровня
Всё что находится в рейтинге выше недостойно даже одного лайка.Жаль, у меня только один голос.
0
0
Новичок 2 уровня
Зариночка, у тебя самы лучший рецепт! Высший класс!!!!! Я за тебя болею!
0
0
Новичок 2 уровня
Супер, рецепт достойный победы!
0
0
Новичок 2 уровня
Зарина, просто супер!
0
0
Новичок 2 уровня
И правда сказочно нежный тортик"Арабская ночь"!!!!!!!!Желаю победы в конкурсе!!!
0
0
Новичок 2 уровня
Суперский торт!!!
0
0
Новичок 2 уровня
Зарина,желаю победы.Ваш, рецепт супер!
0
0
Новичок 2 уровня
Светлана нажмите мышкой на зёздочку возле рецепта, и проголосуете.
0
0
Новичок 2 уровня
Нажмите на звёздочки ,возле фото и проголосуете.
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусненький тортик !!!! Умница!
0
0