Торт "Арабская ночь"
Ингредиенты
Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.
В два - три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 - 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.
В два - три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 - 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.
Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.
Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.
Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.
Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.
Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.
Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.
Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.
Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.
Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.
После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Приятного аппетита!
Отзывы

