Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Арабика"

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо (для теста)
1 стакан
Сахар (для теста)
4 стакан
Мука (для теста)
4 ст. л.
Какао (для теста)
3 ч. л.
Растворимый кофе (для теста)
2 ст. л.
Крахмал картофельный (для теста)
1 стакан
Горячая вода (пропитка)
3 ч. л.
Сахар (пропитка)
1 ч. л.
Растворимый кофе (пропитка)
100 г
Шоколадный пудинг "Эрмигурт" (начинка)
140 г
Творожный сыр (сливочный) (начинка)
50 г
Темный шоколад (начинка)
50 г
Сливочное масло (начинка)
1 стакан
Сливки 30-33% (начинка)
30 г
Белый шоколад (украшение)
30 г
Молочный шоколад (украшение)
3 шт.
Конфеты "Рафаэлло" (украшение)

Способ приготовления

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

1

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.

2

1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.
Начинка:1) Растопить шоколад  на

3

Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.
4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.

4

4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.
6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

5

6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.

6

7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.
Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.

7

Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.
Смазать оставшимся кремом

8

Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.
Украшение:

9

Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.

10

"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!

Комментарии к рецепту торт "арабика"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection