Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Арабика"

рейтинг 4 - 1 голос
0
1046
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
6 шт.
сахар
1 стакан
мука
4 стакан
какао, какао порошок
4 ст. л.
кофе растворимый
3 ч. л.
крахмал картофельный
2 ст. л.
вода горячая
1 стакан
сахар
3 ч. л.
кофе растворимый
1 ч. л.
шпажки
100 г
сыр творожный
140 г
шоколад черный
50 г
масло сливочное
50 г
сливки (30-33%)
1 стакан
шоколад белый
30 г
шоколад молочный
30 г
разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
3 шт.

Способ приготовления
Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
1

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.
2

1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.

Начинка:1) Растопить шоколад  на
3

Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.

4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.
4

4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.

6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
5

6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.
6

7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.

Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.
7

Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.

Смазать оставшимся кремом
8

Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.

Украшение:
9

Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.

10

"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker