Торт "Арабика"

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку, крахмал, какао. 3) Добавить растворимый кофе. Тщательно перемешать. 4) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.
1) Готовый бисквит остудить.2) Бисквит разрезать вдоль на 2 части.Пропитка:1. В горячую воду добавить сахар и растворимый кофе.2. Размешать до полного растворения сахара и кофе. 3. С помощью ложки или кисточки пропитать коржи кофейным сиропом.
Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.
Начинка:1) Растопить шоколад на "водяной бане", или с помощью микроволновки. 2) Добавить сливочный сыр.3) Тщательно перемешать.
4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.
4) Добавить размягченное сливочное масло и шоколадный пудинг. 5) Перемешать до получения однородной консистенции.
6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
6) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.
7) Осторожно соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Тщательно перемешать.
Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.
Половину крема выложить на 1-ый корж и накрыть 2 -ым коржем.
Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.
Смазать оставшимся кремом "верхушку" и "бока" торта.
Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.
Украшение:"Лепестки" миндаля обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели.Шоколадная стружка:Поставить шоколад в вертикальное положение на ребро и "сострогать" с другого ребра стружку острым ножом.
"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!
"Бока" торта покрыть обжаренными миндальными лепестками."Верхушку" торта покрыть шоколадной стружкой (стружка белого и молочного шоколада).По центру торта выложить конфеты "Рафаэлло".Нежнейший кофейно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита !!!