Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Анюта

Оцените рецепт
Очень вкусный и сытный торт, ради того чтобы его побольше сьесть  в час икс  мои родственники и знакомые готовы поголодать весь день. Очень сытный торт, за один раз много его не сьесть.

Ингредиенты

Сложно
25 порций
100 г
масло сливочное домашнее
1 стакан
сахар-песок
1 шт.
яйцо куриное
2 ст. л.
сметана
100 г
мед
2.5 стакан
мука пшеничная
0.5 стакан
грецкие орехи измельченные
1 стакан
сметана домашняя (для крема)
0.5 стакан
сахар (для крема)
0.5 стакан
сахар (для глазури)
5 ст. л.
молоко (для глазури)
1 ст. л.
масло сливочное (для глазури)
4 шт.
белок яичный (для безе)
1 стакан
сахар (для безе)
1 горсть
кунжут белый, ягоды крыжовник и малина (все вместе для украшения)

Способ приготовления

Просеиваем муку

1

Просеиваем муку

2

Смешиваем 100 грамм масла сливочного домашнего, 1 стакан сахара-песка, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сметаны,100 грамм меда,2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 чайной ложки соды пищевой для выпечки от фирмы Dr. Oetker, заранее погашенной в уксусе. Замешиваем наше тесто, после чего делим его на 3 коржа.

3

Печем потом эти коржи до золотистого цвета. Затем вынимаем и даем время немного остыть.

4

Затем делаем наш крем:1 стакан домашней сметаны (сметана в креме должна быть именно домашней, иначе будет уже не то)+0,5 стакана сахара. Взбиваем и ставим в холодильник.Затем бирем наши остывшие коржи,кладем на какой-нибудь красивый поднос 1 корж, смазываем его сверху нашим заранее сделанным кремом, кладем на него следующий корж и проделываем с ним тоже самое и т.д. Оставшимися остатками крема смазываем бока нашего будущего торта.

5

Делаем шоколадную глазурь для нашего будущего торта: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Oetker,0,5 стакана сахара,0,5 упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью фирмы Dr.Oetker, 5 столовых ложек молока поварить 10-15 минут в эмалированной посуде. В конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла.Покрыть шоколадной глазурью наш торт. Дать ему время застыть.

6

Делаем безе для нашего будущего торта. 4 яичных белка+1 стакан сахара взбиваем,белую красивую массу выкладываем на протвень, пытаясь придать некоторую однородную форму, запекаем в духовке 1-1,5 часа.
Украшаем наш торт остывшими безе. Присыпаем торт сверху белым кунжутом, малиной и крыжовником для завершающего штриха. Приятного аппетита!

7

Украшаем наш торт остывшими безе. Присыпаем торт сверху белым кунжутом, малиной и крыжовником для завершающего штриха. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт анюта

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection