Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт " Шоколад на кипятке"

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Мука
2 стакан
Сахар
2 шт.
Яйца
1 стакан
Молоко
1 стакан
Растительное масло
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 стакан
Кипяток
3 шт.
Банан
700 мл
Молоко (для крема)
350 г
Сахар (для крема)
3 ст. л.
Какао (для крема)
4 ст. л.
Мука (для крема)
1 ст. л.
Кофе (для крема)
100 г
Сливочное масло (для крема)
3 ст. л.
Сметана (для украшения)
1 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты
Взбить яйца,затем добавить растительное масло и еще раз взбить

Шаг 2

Взбить яйца,затем добавить растительное масло и еще раз взбить
Затем добавить молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема) каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 3

Затем добавить молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема) каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 4

Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилось однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу,налить половину теста,выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Таким образом выпечь еще один корж.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу,налить половину теста,выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Таким образом выпечь еще один корж.
Приготовьте крем: Сахар+какао+мука+кофе=перемешать,добавить молоко,поставить на огонь,при постоянном помешивании заварить крем пока не загустеет.

Шаг 6

Приготовьте крем: Сахар+какао+мука+кофе=перемешать,добавить молоко,поставить на огонь,при постоянном помешивании заварить крем пока не загустеет.
Когда крем будет готов, добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.

Шаг 7

Когда крем будет готов, добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам. Два коржа разрезать на кубики. Бананы порезать кружочками.

Шаг 8

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам. Два коржа разрезать на кубики. Бананы порезать кружочками.
Сборка торта: первый корж промазать кремом, выложить бананы, сверху положить второй корж, промазать кремом, выложить также бананы. Оставшийся бананы можно перемешать вместе с кубиками. Кубики положить в крем и перемешайте. Оставьте часть крема для украшения.

Шаг 9

Сборка торта: первый корж промазать кремом, выложить бананы, сверху положить второй корж, промазать кремом, выложить также бананы. Оставшийся бананы можно перемешать вместе с кубиками. Кубики положить в крем и перемешайте. Оставьте часть крема для украшения.
Кубики выложите сверху торта горкой. Полейте кремом. Сметану перемешайте с сахарной пудрой и украсьте поверх торта с помощью кондитерского мешка. Мега-шоколадно-банановый торт

Шаг 10

Кубики выложите сверху торта горкой. Полейте кремом. Сметану перемешайте с сахарной пудрой и украсьте поверх торта с помощью кондитерского мешка. Мега-шоколадно-банановый торт "Шоколад на кипятке" готов. Приятнейшего аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи