Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт Прага

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
115 г
Мука
25 г
Какао
40 г
Масло сливочное
1 шт.
Желток
20 г
Вода
120 г
Сгущенное молоко
10 г
Какао
200 г
Масло сливочное
100 г
Джем абрикосовый

Способ приготовления

Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/

Шаг 1

Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/
Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.
Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.

Шаг 3

Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.
Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.

Шаг 4

Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.

Комментарии

Татьяна
Рецепт позаимствован у Чадейки,ссылочку надо оставлять на первоисточник
Ирина
Этот рецепт "гуляет " на всех сайтах.


Комментировать могут только авторизованные пользователи