Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Прага

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
115 г
Мука
25 г
Какао
40 г
Масло сливочное
1 шт.
Желток
20 г
Вода
120 г
Сгущенное молоко
10 г
Какао
200 г
Масло сливочное
100 г
Джем абрикосовый

Способ приготовления

Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/

1

Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/
Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.

2

Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.
Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.

3

Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.
Торт

4

Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.

Комментарии к рецепту торт прага

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection