Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Дом ведьмы"

Оцените рецепт

Ингредиенты

8 шт.
Яйца
200 г
мука
300 г
сахар
300 мл
молоко
500 мл
вишневое варенье
200 мл
зеркальная глазурь

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать 200 гр. сахара.

1

Отделить белки от желтков.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать 200 гр. сахара.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

2

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

3

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Муку просеять вместе с какао.

4

Муку просеять вместе с какао.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

5

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов .Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитать вишневым сиропом.

6

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов .Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитать вишневым сиропом.
Сделать по рецепту взбитые сливки Dr. Oetker и покрасить красным красителем.

7

Сделать по рецепту взбитые сливки Dr. Oetker и покрасить красным красителем.
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

8

Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Заранее готовим из имбирного теста пальцы, дом, дерево, летучую мышь, тыковки, змею.... Из желе делаем глаза...

9

Заранее готовим из имбирного теста пальцы, дом, дерево, летучую мышь, тыковки, змею.... Из желе делаем глаза...
Собираем торт, украшаем зеркальной  глазурью, посыпаем

10

Собираем торт, украшаем зеркальной глазурью, посыпаем "землей" из печенья Орео, вставляем домик, дерево, мышь, глаза......

Комментарии к рецепту торт "дом ведьмы"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection