Рецепты

Бисквитный тирамису

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Коржи
6 шт.
180 г
120 г
Крем
200 мл
Пропитка
150 мл
Торт - это просто

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Яйца вбить в отдельную емкость (глубокую), всыпать к ним сахар. Взбивать миксером до получения пышной массы (примерно 5-7 минут). Масса сильно увеличится в объемах.

2

В эту массу всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто, следить, чтобы не было комочков. Пышная масса уменьшится, получится плотное жидкое тесто.

3

Чашу обильно смазать сливочным маслом (даже антипригарную поверхность лучше смазать)

4

Перелить туда тесто. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

5

Для приготовления пропитки в ковшик налить воду, всыпать коричневый сахар. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и выключить. Оставить остывать.

6

Для приготовления крема в глубокую чашу влить молоко, всыпать смесь "тирамису" и взбивать сначала на первой скорости миксера, а потом несколько минут на максимальной.

7

Бисквит после остывания разделить вдоль на два коржа. Приступить к формированию торта

8

Корж положить в форму для торта, смазать пропиткой.

9

Затем смазать кремом, положить сверху второй корж и повторить. Поставить в холодильник на 2 часа