Тирамису в стакане

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквита
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
1 ст. л.
Для крема
Крем для торта «Шоколадный» Dr.Oetker
1 упаковка
200 г
Для сиропа
100 мл
Сегодня романтика! Готовим мировую десертную классику ☕ ТИРАМИСУ ☕
Способ приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной густой массы.

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной густой массы.

2
Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

3
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

4
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем бисквит 25 минут.

Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем бисквит 25 минут.

5
Варим сироп: соединяем воду, кофе и сахар, и варим около 10 минут на среднем огне. Остужаем.

Варим сироп: соединяем воду, кофе и сахар, и варим около 10 минут на среднем огне. Остужаем.

6
Охлажденное молоко наливаем в высокую посуду и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем всыпаем смесь Тирамису и взбиваем ещё 3 минуты до густоты.

Охлажденное молоко наливаем в высокую посуду и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем всыпаем смесь Тирамису и взбиваем ещё 3 минуты до густоты.

7
Бисквит ломаем на небольшие кусочки, макаем в кофе и укладываем в бокал. Сверху наносим ложкой крем и снова бисквит. Повторяем слои, заканчивая кремом.

Бисквит ломаем на небольшие кусочки, макаем в кофе и укладываем в бокал. Сверху наносим ложкой крем и снова бисквит. Повторяем слои, заканчивая кремом.

8
Посыпаем сверху какао и убираем десерт в холодильник на 2 часа.

Посыпаем сверху какао и убираем десерт в холодильник на 2 часа.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров