На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису с домашними заворными «пальчиками»

0 - голосов
Сделала заворные «пальчики» для тирамису, чтобы побаловать своих домочадцев
Расчет порций

Ингредиенты

Сделала заворные «пальчики» для тирамису, чтобы побаловать своих домочадцев
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

100 грамм сливочного масло растопить на слабом огне

2

300 граммов просеянной муки, смешиваем с маслом и очень хорошо перемешиваем, должен появления приятный запах муки, убрать с огня, дать немного остыть

3

3 шт. яйца смешиваем с подостывшей смесью из масла и муки, обязательно вмешиваем яйца постепенно по одной штуки

4

Готовое тесто, аккуратно перекладываем в кондитерский мешок

5

Очень важно выдавливать «пальчики» на пергаментную бумагу, которую необходимо смазать маргарином

6

«Пальчики» выдавливаем не более 5 - 6 см. в длину, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут

Равномерный нагрев  180 градусов°C
7

Готовые «пальчики» ссыпаем в тарелку

8

200 мл. холодного молока сбиваем с смесью Тирамису в течении 4 минут

9

Раскладываем по формочками крем с прослойкой из заворных «пальчиков», оставляем для пропитки в холодильнике на 1 час. «Пальчики» можно ещё пропитать в кофе, но из за детей этого делать не стала!

 
Полезное
Подгорело печенье?