На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису по-домашнему

3.75 - 4 голоса
Очень лёгкий и воздушный торт
Расчет порций

Ингредиенты

24 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Очень лёгкий и воздушный торт
Выпечка
30 мин
Всего
5 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все продукты. Сливки лучше использовать 33%, я не нашла, и решила попробовать с 20% , крем получается не густой, но очень вкусно.

2

Для начала взобьём сливки мин 5-7, далее добавим творожный сыр и сахарную пудру. Взобьём до однородности. Наш крем готов.

3

Кофе заварим сразу в тарелке, т.к. в нем удобнее обмакивать печенье.

4

В форму положим немного крема. Обмакнув печенье в кофе по 1 сек с двух сторон, укладываем поочерёдно в форму.

5

У меня получилось 2 слоя. Сверху покрываем такие кремом и убираем в холодильник на час.

6

Спустя час посыпем наш торт какао (для равномерного распределения лучше делать это через ситечко). И снова поставим в холодильник ещё на 3 часа. За это время крем застынет и печенье лучше пропитается.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мои первый тирамиссу, спасибо!)
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным