На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису домашний

00:
Пробовала готовить тирамису по разным рецептам, но именно этот нашей семье понравился больше всех прочих.

Способ приготовления
1

Заранее приготовить все необходимые продукты. Кофе заварить и остудить в глубокой миске.

2

Отделить белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать нужно до густой пены.

3

В отдельной миске взбиваем желтки с 3-мя столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавляя туда размытый вилкой сыр маскарпоне.

4

К полученной массе из желтков и сыра понемногу добавляем массу из взбитых белков. Взбиваем до состояния крема.

5

Помещаем каждую палочку печенья в остывший кофе на две секунды.

6

Выкладываем печенье в форму. Сверху смазываем частью крема. Разравниваем поверхность и повторяем процедуру вновь.

7

Последний слой крема равномерно через сито посыпаем какао. Я обычно использую Нэсквик. Готовый тирамису убираем в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

 
Полезное
Сыр для тирамису
Как пропитать печенье для тирамису