Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рулет Тирамису

0
418

Стоит только припомнить итальянские десерты, как на ум приходит рулет Тирамису. Все очевидно, ведь это вкусно! Название вкуснятина берет от итальянского “джираре”, что означает “свернуть”. Все логично - ведь для приготовления десерта, нужно свернуть бисквит в рулет - должно получиться этакое полено. Рецепт “рассказывает”, как приготовить Тирамису - очень нежный, с нотами кофе, шоколада десерт. Крем - без комментариев! Его готовят по рецепту местного кондитера, имя которого Лука Монтерсино. Пора познакомиться с фирменным рецептом Тирамису в домашних условиях  и научиться готовить шедевр!

Эксперт
Ингредиенты
Для бисквита
мука
120 г
яичный белок
4 шт.
яичный желток
4 шт.
кофе крепкий
70 г
сахар
120 г
соль
1 щепотка
Для крема
сливки (30-33%)
250 мл
Также
ликёр
60 мл
Расчет порций
Приготовление
60 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.

3

Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.

Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.

Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).

Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.

Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.

Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).

Равномерный нагрев  180°C

Как только бисквит Тирамису приготовиться (проверяйте готовность зубочисткой), переложите его на полотенце, снимите пергамент, пропитайте бисквит ликером.

Закрутите выпечку в рулет и оставьте остывать.

Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру - добейтесь устойчивых пиков. Сливки и посуда должны быть очень холодными.

Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

Остывший рулет разверните и промажьте готовым кремом.

Сверните рулет Тирамису, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (не меньше).

По желанию перед подачей рулет Тирамису можно украсить (шоколадной глазурью с какао).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Блинный торт Тирамису
Блинный торт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Анастасия
Тирамису с овсяными хлопьями
Торты Тирамису
Тирамису с овсяными хлопьями
Ирина
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Александра
Нетрадиционный тирамису
Торты Тирамису
Нетрадиционный тирамису
Олеся
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Олеся
Десерт Тирамису
Торты Тирамису
Десерт Тирамису
Наиля
Овсяный торт тирамису
Торты Тирамису
Овсяный торт тирамису
Мария
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker