Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тирамису цитрусовое

Оцените рецепт
Цитрусовые нотки раздавят насыщенный вкус кофе, этот десерт надолго запомнится вашим гостям!

Ингредиенты

Средне
4 порций
150 г
Сыр сливочный
2 шт.
Яйца
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
170 г
Мука
200 г
Молоко

Способ приготовления

1

Разделим яйца на желтки и белки. Сахарную пудру также разделим пополам, половину добавить к желткам, вторую половину к белкам. Натереть цедру лимона и апельсина. Аккуратно смешать две яичные массы чтобы не потерять объем, Тула же добавляем по половине цедры лимона и апельсина и аккуратно перемешиваем, в тоже время просеиваем муку в тесто. Должно получиться воздушное тесто. На выстланный бумагой противень выкладываем тесто,есть два варианта, сделать единым коржем и вырезать из него потом коржи или классический вариант формы дамских пальчиков.

2

Выпекаем в духовке в течение 15 минут предваритель посыпав сахарной пудрой.

3

Молоко взбить с сливочным сыром и добавить туда смесь тирамису, и по две ложки выжатого из лимона и апельсина сока, взбивать 3-4 минут и затем убрать в холодильник.

4

По креманткам разложить слоями крем простаивая коржами, сверху посыпать какао порошком. Убрать в холод и десерт готов!

Комментарии к рецепту тирамису цитрусовое

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection