На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису цитрусовое

0 - голосов
Цитрусовые нотки раздавят насыщенный вкус кофе, этот десерт надолго запомнится вашим гостям!
Расчет порций
Цитрусовые нотки раздавят насыщенный вкус кофе, этот десерт надолго запомнится вашим гостям!
Приготовление
30 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Разделим яйца на желтки и белки. Сахарную пудру также разделим пополам, половину добавить к желткам, вторую половину к белкам. Натереть цедру лимона и апельсина. Аккуратно смешать две яичные массы чтобы не потерять объем, Тула же добавляем по половине цедры лимона и апельсина и аккуратно перемешиваем, в тоже время просеиваем муку в тесто. Должно получиться воздушное тесто. На выстланный бумагой противень выкладываем тесто,есть два варианта, сделать единым коржем и вырезать из него потом коржи или классический вариант формы дамских пальчиков.

2

Выпекаем в духовке в течение 15 минут предваритель посыпав сахарной пудрой.

3

Молоко взбить с сливочным сыром и добавить туда смесь тирамису, и по две ложки выжатого из лимона и апельсина сока, взбивать 3-4 минут и затем убрать в холодильник.

4

По креманткам разложить слоями крем простаивая коржами, сверху посыпать какао порошком. Убрать в холод и десерт готов!