Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Супер шоколадный чизкейк

Оцените рецепт
Нежный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты

Средне
8-10 порций
750 г
Творожный сыр
230 г
Сахар
3 шт.
Яйцо
100 мл
Сливки (20%)
75 г
Сливочное масло
200 г
Шоколадное печенье
60 г
Шоколад (не менее 70% какао)

Способ приготовления

1

Для основы: Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать печенье с маслом до образования слегка влажных крошек. Полученную смесь выложить в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 20 см) и плотно утрамбовать.

2

Для начинки: Творожный сыр соединить с сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Растопить шоколад и добавить его в творожный сыр. Добавить сливки, сахарную пудру со вкусом ванили, ванильный сахар с натуральной ванилью. Ещё раз всё тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.

3

Вылить полученную массу в форму на основу из печенья. Первые 10 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем убавить до 100 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа.

4

После выпекания дать чизкейку остыть в открытой духовке и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Комментарии к рецепту супер шоколадный чизкейк

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection