На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Супер шоколадный чизкейк

0 - 2 голоса
Расчет порций
Нежный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Нежный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час 40 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Для основы: Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать печенье с маслом до образования слегка влажных крошек. Полученную смесь выложить в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 20 см) и плотно утрамбовать.

2

Для начинки: Творожный сыр соединить с сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Растопить шоколад и добавить его в творожный сыр. Добавить сливки, сахарную пудру со вкусом ванили, ванильный сахар с натуральной ванилью. Ещё раз всё тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.

3

Вылить полученную массу в форму на основу из печенья. Первые 10 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем убавить до 100 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа.

4

После выпекания дать чизкейку остыть в открытой духовке и поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Хлопотное дело! Долго родился в духовке,но не треснул. Украсила крошкой от печенья и орехами
0
0
Магистр 3 уровня
Вот такой чизкейк получился в мультиварке. Оценили.
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Новогодний чизкейк