Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Новогодний торт "Спартак"

0
1812

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мед, жидкий мед
4 ст. л.
сахар
2 стакана
мука
5 стаканов
яйцо
6 шт.
масло сливочное
400 г
вода
20 мл
сливки (20%)
100 мл
шоколад черный
100 г
молоко
500 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую складываем мед, сахар, 200 г сливочного масла, 4 яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут. Всыпаем соду и помешиваем смесь в течении 5 минут.

Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.

Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки. Раскатываем каждый колобок на пергаменте, в круг диаметром 20 см.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 5 минут.

Приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, 2 яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течении 5 минут.

Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час. Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и постоянно помешивая растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью.

Содержимое пакетика с глазурью высыпать в миску, влить 20 мл кипяченой воды и тщательно перемешать. По желанию добавить краситель и хорошо перемешать.

Полить торт глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.
Торт Спартак
Торт Спартак
Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из поколение в поколение.  Торт Спартак пошагово готовится легко и быстро, а поэтому получится с первого раза даже у тех, кто никогда не готовил торты прежде.
Рулет с безе
Рулет с безе
    Суббота - время воздушных и нежных десертов!      Давайте попробуем испечь необычный рулет из безе.      Кстати, его ещё называют швейцарским.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Спартак
Торты
Торт Спартак
Dr.Oetker
Торт Спартак в домашних условиях
Торты Спартак
Торт Спартак в домашних условиях
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker