Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодний торт "Спартак"

0
1253
Рекомендуем
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Легкий каприз"
Торт "Легкий каприз"

Я приготовила это!
Расчет порций
мед, жидкий мед
4 ст. л.
сахар
2 стакана
мука
5 стаканов
яйцо
6 шт.
масло сливочное
400 г
вода
20 мл
сливки (20%)
100 мл
шоколад черный
100 г
молоко
500 мл

Способ приготовления

Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую складываем мед, сахар, 200 г сливочного масла, 4 яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут. Всыпаем соду и помешиваем смесь в течении 5 минут.

Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.

Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки. Раскатываем каждый колобок на пергаменте, в круг диаметром 20 см.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 5 минут.

Приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, 2 яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течении 5 минут.

Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час. Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и постоянно помешивая растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью.

Содержимое пакетика с глазурью высыпать в миску, влить 20 мл кипяченой воды и тщательно перемешать. По желанию добавить краситель и хорошо перемешать.

Полить торт глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Спартак в домашних условиях
Торты
Торт Спартак в домашних условиях
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker