Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Снеговики со снежками

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
5 шт.
Яйца куриные С1
150 г
Сахар белый
140 г
Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Миндальная мука
70 г
Сгущенное молоко
100 г
Сливочное масло
Для декора
200 г
Шоколад белый
1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты для бисквита.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для бисквита.
Добавляем в крошку размягченное  сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.

Шаг 2

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.
Украшаем посыпками Dr. Oetker, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник.

Шаг 3

Украшаем посыпками Dr. Oetker, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник.
Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху -  самый маленький.

Шаг 4

Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху - самый маленький.
Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу.

Шаг 5

Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу.
Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.

Шаг 6

Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.
Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 7

Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства  я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 8

Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания.
Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.

Шаг 9

Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.
Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Шаг 10

Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Достаем бисквит и оставляем остывать.

Шаг 11

Достаем бисквит и оставляем остывать.
Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).

Шаг 12

Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).
Форму, где будем выпекать, смазываем  сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.

Шаг 13

Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.
Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.

Шаг 14

Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с миндальной.

Шаг 15

Пшеничную муку смешиваем с миндальной.
Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.

Шаг 16

Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.
Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 17

Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.
Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.

Шаг 18

Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.

Комментарии к рецепту снеговики со снежками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection