На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Снеговики со снежками

5 - 1 голос

Способ приготовления
1

Приготовим все ингредиенты для бисквита.

11

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.

17

Украшаем посыпками Dr. Oetker, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник.

16

Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху - самый маленький.

15

Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу.

14

Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.

13

Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.

12

Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания.

10

Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.

2

Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

9

Достаем бисквит и оставляем остывать.

8

Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).

7

Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.

6

Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.

5

Пшеничную муку смешиваем с миндальной.

4

Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.

3

Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.

18

Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным