Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный торт с фруктовым желе

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Предлагаем вам приготовить прекрасный летний десерт - сметанный торт. Главной особенностью является то, что его не надо выпекать.

Ингредиенты

Легко
10-12 порций
600 г
Сметана
400 г
Сливки (30-35%)
100 г
Солёные крекеры

Способ приготовления

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.

1

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.
Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом.

2

Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом.
Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.

3

Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.
В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.

4

В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.
Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.

5

Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.

6

Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.
Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.

7

Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.


Совет: Чтобы извлечь желе из форм, опускаем их в горячую воду на 10 секунд, затем переворачиваем вверх дном.

Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое. Приятного аппетита!

8

Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сметанный торт с фруктовым желе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection