Рецепты

Сметанный торт «Битое стекло»

04:30
4.17 (6)
Расчет порций

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr.Oetker
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr.Oetker
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr.Oetker
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
100 г
Попробуйте приготовить этот легкий и яркий торт без выпечки. Это идеальный десерт для лета!
Видео

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом лесных ягод
1упаковка
Вода горячая
200мл
2

Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом апельсина
1упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1упаковка
Вода горячая
400мл

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Вливаем в емкость подходящей формы.

4

Охлаждаем до полного застывания (4 часа).

5

Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.

Ингредиенты шага
Сливки (30-33%)
400г
Желатин пищевой говяжий
1упаковка
6

В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
600г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100г
7

Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.

8

Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.

9

Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.

10

Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!

Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Силиконовая формы большой нет.сделала подачу тортика порционно. Так как делала в силиконовых формах для кексов. Красиво,на вкус не чего особого. Еще раз я бы не стала так делать. Делала по рецепту для двух персон,вышло 5 штук.
3
0
Магистр 1 уровня
Вкусный рецепт десерта!
2
0
Новичок 3 уровня
Очень вкусный, нежный десертик. Выглядит необычно и эффектно. Для праздничного стола самое то
2
0
Новичок 4 уровня
Очень яркий тортик получается на радость детям! Украсила цукатами, дополнив тематику "битого стекла"
2
0
Полезное
Не получается сметанный крем?
Как получить идеальный крем из сметаны?
Загрузка...