На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанный торт «Битое стекло»

4.17 - 6 голосов
Расчет порций
Попробуйте приготовить этот легкий и яркий торт без выпечки. Это идеальный десерт для лета!

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr.Oetker
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr.Oetker
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr.Oetker
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
100 г
Попробуйте приготовить этот легкий и яркий торт без выпечки. Это идеальный десерт для лета!
Приготовление
30 мин
Всего
4 ч 30 мин
Видео

Способ приготовления
1

Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Вода горячая
200 мл
2

Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом апельсина
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода горячая
400 мл
3

Вливаем в емкость подходящей формы.

4

Охлаждаем до полного застывания (4 часа).

5

Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.

Ингредиенты шага
Сливки (30-33%)
400 г
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
6

В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
600 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г
7

Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.

8

Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.

9

Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.

10

Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Вкусный рецепт десерта!
2
0
Новичок 3 уровня
Очень вкусный, нежный десертик. Выглядит необычно и эффектно. Для праздничного стола самое то
2
0
Магистр 2 уровня
Очень яркий тортик получается на радость детям! Украсила цукатами, дополнив тематику "битого стекла"
2
0
Эксперт 2 уровня
Силиконовая формы большой нет.сделала подачу тортика порционно. Так как делала в силиконовых формах для кексов. Красиво,на вкус не чего особого. Еще раз я бы не стала так делать. Делала по рецепту для двух персон,вышло 5 штук.
3
0
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?