Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный торт очень вкусный рецепт

рейтинг 5 - 1 голос
0
7476
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанник классический рецепт торта
Сметанник классический рецепт торта
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.
Сметанник с черносливом
Сметанник с черносливом
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит чаепитие и многим придется по вкусу. Особую изюминку ему придает добавление чернослива.

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 30 мин
мука
350 г
сахар
100 г
сгущеное молоко
100 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
сливки (30-33%)
250 г
сметана (10-15%)
900 г
шоколад

Способ приготовления
1

В сотейнике смешиваем сахар, сгущёнку и сливочное масло. Готовим на медленном огне, все время помешивая, до однородной консистенции.

2

Далее добавляем соду и увеличиваем огонь до максимального. Готовим, не переставая помешивать, 2-3 минуты.

3

Теперь добавляем предварительно взбитые яйца и быстро вмешиваем их венчиком. Готовим ещё пару минут и снимаем сотейник с огня.

4

Муку просеиваем и добавляем ее к содержимому сотейника. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 1 час.

5

Тем временем готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем сметану, загуститель для сметаны и взбиваем на средних оборотах, пока крем не получится густым и пышным. Готовой крем убираем в холодильник.

6

Тесто разделяем на 12 равных частей.

7

Духовку разогреваем до 180•.

8

Каждую часть теста тонко раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, и вырезаем круглый корж (для этого используем кольцо диаметром 18 см). Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

9

Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобно выпекать сразу на 3-х противенях) и выпекаем каждый корж около 5 минут (до слегка золотистого цвета).

10

Коржи остужаем и собираем торт (удобнее всего это делать в кондитерском кольце). На каждый корж выкладываем 1,5-2 ст.л. крема, вырываем, сверху кладем следующий корж. Так собираем весь торт.

11

Оставшийся крем наносим на верхушку и стенки торта, выравниваем. По желанию украшаем торт тёртым какао или шоколадом. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Сметанник
Сметанник
Диана
торт на день рождения с ананасами
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Сметанник на скорую руку
Дарья
Торт "Три коржа"
Торт "Три коржа"
Ольга
Тортик
Тортик
Ольга
Торт "Сметанный"
Торт "Сметанный"
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker