На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанный торт очень вкусный рецепт

4.67 - 3 голоса
В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов!
Расчет порций
В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов!
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В сотейнике смешиваем сахар, сгущёнку и сливочное масло. Готовим на медленном огне, все время помешивая, до однородной консистенции.

2

Далее добавляем соду и увеличиваем огонь до максимального. Готовим, не переставая помешивать, 2-3 минуты.

3

Теперь добавляем предварительно взбитые яйца и быстро вмешиваем их венчиком. Готовим ещё пару минут и снимаем сотейник с огня.

4

Муку просеиваем и добавляем ее к содержимому сотейника. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 1 час.

5

Тем временем готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем сметану, загуститель для сметаны и взбиваем на средних оборотах, пока крем не получится густым и пышным. Готовой крем убираем в холодильник.

6

Тесто разделяем на 12 равных частей.

7

Духовку разогреваем до 180•.

8

Каждую часть теста тонко раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, и вырезаем круглый корж (для этого используем кольцо диаметром 18 см). Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

9

Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобно выпекать сразу на 3-х противенях) и выпекаем каждый корж около 5 минут (до слегка золотистого цвета).

10

Коржи остужаем и собираем торт (удобнее всего это делать в кондитерском кольце). На каждый корж выкладываем 1,5-2 ст.л. крема, вырываем, сверху кладем следующий корж. Так собираем весь торт.

11

Оставшийся крем наносим на верхушку и стенки торта, выравниваем. По желанию украшаем торт тёртым какао или шоколадом. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Приготовила сметанник по этому рецепту. Торт получается вкусный, быстро пропитывается, а готовится достаточно просто. Сверху решила украсить орехами и шоколадом
0
0
Магистр 1 уровня
На любой праздник, только менять украшения
0
0
Полезное
Не получается сметанный крем?
Как получить идеальный крем из сметаны?