Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сметанный торт очень вкусный рецепт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов!

Ингредиенты

Легко
15 порций
350 г
Мука
100 г
Сахар
100 г
Сгущенка
2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сливочное масло
250 г
Сливки не менее 30%
900 г
Сметана не менее 30%
Шоколад или тёртое какао - для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

В сотейнике смешиваем сахар, сгущёнку и сливочное масло. Готовим на медленном огне, все время помешивая, до однородной консистенции.

Шаг 2

Далее добавляем соду и увеличиваем огонь до максимального. Готовим, не переставая помешивать, 2-3 минуты.

Шаг 3

Теперь добавляем предварительно взбитые яйца и быстро вмешиваем их венчиком. Готовим ещё пару минут и снимаем сотейник с огня.

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем ее к содержимому сотейника. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 1 час.

Шаг 5

Тем временем готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем сметану, загуститель для сметаны и взбиваем на средних оборотах, пока крем не получится густым и пышным. Готовой крем убираем в холодильник.

Шаг 6

Тесто разделяем на 12 равных частей.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180•.

Шаг 8

Каждую часть теста тонко раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, и вырезаем круглый корж (для этого используем кольцо диаметром 18 см). Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Шаг 9

Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобно выпекать сразу на 3-х противенях) и выпекаем каждый корж около 5 минут (до слегка золотистого цвета).

Шаг 10

Коржи остужаем и собираем торт (удобнее всего это делать в кондитерском кольце). На каждый корж выкладываем 1,5-2 ст.л. крема, вырываем, сверху кладем следующий корж. Так собираем весь торт.

Шаг 11

Оставшийся крем наносим на верхушку и стенки торта, выравниваем. По желанию украшаем торт тёртым какао или шоколадом. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи