На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанник

0 - голосов
Очень нежный, с приятной кислинкой! Этот торт- вкус детства!
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
1час 30 мин
Всего
11 ч

Способ приготовления
1

Бисквит 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем в белую, пышную массу. Лучше это делать с самого начала на высокой скорости миксера.

11

Так же как и в случаем с первым бисквитом вводим сухие ингредиенты в смесь. Добавляем изюм, снова перемешиваем снизу-вверх. (я брала 1 ст.л. изюма)

17

Бока торта так же промазываем кремом. У меня остались крошки от бисквита, ими я обсыпала торт. А так же использовала немного грецких орехов.

16

Как только бисквиты остыли, вынимаем их из форм. Разрезаем пополам (я разрезала только маковый. Можно вообще не разрезать), выкладываем одну половину бисквита в тарелку, промазываем кремом, сверху кладем половинку другого и снова промазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми бисквитами.

15

Займемся кремом. Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем для сливок в белую, пышную, густую массу. Примерно 15-20 минут. Отправляем в холодильник на стабилизацию.

14

Так же как и первый бисквит, достаем второй, переворачиваем на решетку и ждем, пока он полностью остынет. Из формы лучше не вынимать!

13

Ставим тесто в духовку, разогретую до 160 гр. Готовим бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

12

На этот раз я использовала металлическую форму диаметром 20см. Смазала дно и бока сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно вылила бисквитное тесто.

10

Во взбитое яйцо добавляем сливки, сметану и молоко.

2

Пока яйцо взбивается ставим разогреваться духовку до 160 гр.

9

Пока займемся бисквитом 2. По сути действия одинаковые. Взбиваем яйцо с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем.(муку и крахмал, соду и разрыхлитель).

8

Выпекается бисквит 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре. Затем достаем его из духовки и переворачиваем на решетку духовки (я ее заранее вытащила) и даем полностью остыть.

7

Если у вас форма для бисквита силиконовая, то просто аккуратно заполните ее тестом. У меня силиконовая форма диаметром 20см.Если форма металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, и только затем отправляйте в духовку.

6

Как только у вас получилась гладкая, однородная, достаточно жидкая смесь (относительно жидкая, похожая на густую сметану), то тесто на 1 бисквит готово. Добавьте мак и грецкие орехи, так же перемешивая и вмешивая их снизу вверх. (я добавила по 1-2 ст/л).

5

Как только все компоненты объединились, добавляем к ним сухие ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно. У меня на миксере есть насадка"лопатка-ложечка", которая хорошо перемешивает, если у вас ее нет, возьмите обычную, кухонную лопатку. Вводим сухие ингредиенты по 1 ст.л., постоянно перемешивая и смешивая тесто снизу-вверх.

4

Как только яйцо побелело добавляем в него, по-прежнему продолжая взбивать, сгущеное молоко, сливки и сметану.

3

Просеиваем в отдельной миске муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

18

Отправляем торт в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?