Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанник

0
331

Очень нежный, с приятной кислинкой! Этот торт- вкус детства!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Бисквит 1
яйцо
1 шт.
сахар
75 г
сливки (10%)
10 мл
мак
орехи грецкие
мука
50 г
бисквит 2
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
сливки (10%)
10 мл
мука
100 г
молоко горячее
20 г
крем
сметана (15 - 20%)
200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
1час 30 минут
Охлаждение
8 часов
Всего
11 часов

Способ приготовления
1

Бисквит 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем в белую, пышную массу. Лучше это делать с самого начала на высокой скорости миксера.

11

Так же как и в случаем с первым бисквитом вводим сухие ингредиенты в смесь. Добавляем изюм, снова перемешиваем снизу-вверх. (я брала 1 ст.л. изюма)

17

Бока торта так же промазываем кремом. У меня остались крошки от бисквита, ими я обсыпала торт. А так же использовала немного грецких орехов.

16

Как только бисквиты остыли, вынимаем их из форм. Разрезаем пополам (я разрезала только маковый. Можно вообще не разрезать), выкладываем одну половину бисквита в тарелку, промазываем кремом, сверху кладем половинку другого и снова промазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми бисквитами.

15

Займемся кремом. Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем для сливок в белую, пышную, густую массу. Примерно 15-20 минут. Отправляем в холодильник на стабилизацию.

14

Так же как и первый бисквит, достаем второй, переворачиваем на решетку и ждем, пока он полностью остынет. Из формы лучше не вынимать!

13

Ставим тесто в духовку, разогретую до 160 гр. Готовим бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

12

На этот раз я использовала металлическую форму диаметром 20см. Смазала дно и бока сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно вылила бисквитное тесто.

10

Во взбитое яйцо добавляем сливки, сметану и молоко.

2

Пока яйцо взбивается ставим разогреваться духовку до 160 гр.

9

Пока займемся бисквитом 2. По сути действия одинаковые. Взбиваем яйцо с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем.(муку и крахмал, соду и разрыхлитель).

8

Выпекается бисквит 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре. Затем достаем его из духовки и переворачиваем на решетку духовки (я ее заранее вытащила) и даем полностью остыть.

7

Если у вас форма для бисквита силиконовая, то просто аккуратно заполните ее тестом. У меня силиконовая форма диаметром 20см.Если форма металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, и только затем отправляйте в духовку.

6

Как только у вас получилась гладкая, однородная, достаточно жидкая смесь (относительно жидкая, похожая на густую сметану), то тесто на 1 бисквит готово. Добавьте мак и грецкие орехи, так же перемешивая и вмешивая их снизу вверх. (я добавила по 1-2 ст/л).

5

Как только все компоненты объединились, добавляем к ним сухие ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно. У меня на миксере есть насадка"лопатка-ложечка", которая хорошо перемешивает, если у вас ее нет, возьмите обычную, кухонную лопатку. Вводим сухие ингредиенты по 1 ст.л., постоянно перемешивая и смешивая тесто снизу-вверх.

4

Как только яйцо побелело добавляем в него, по-прежнему продолжая взбивать, сгущеное молоко, сливки и сметану.

Просеиваем в отдельной миске муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

18

Отправляем торт в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
В любой радостной ситуации - готовь сметанник.   Взгрустнулось - тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!
Сметанник классический рецепт торта
Сметанник классический рецепт торта
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Мамин торт
Торты Сметанник
Мамин торт
Мария
Очень вкусный торт на сметанном креме
Торты Сметанник
Очень вкусный торт на сметанном креме
Николай
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Торты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
торт на день рождения с ананасами
Торты
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торты
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Торты
Сметанник на скорую руку
Дарья
Торт "Три коржа"
Торты
Торт "Три коржа"
Ольга
Тортик
Торты
Тортик
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker