Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанник

0
245

Очень нежный, с приятной кислинкой! Этот торт- вкус детства!

Магистр 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
1час 30 минут
Охлаждение
8 часов
Всего
11 часов
Бисквит 1
яйцо
1 шт.
сахар
75 г
сливки (10%)
10 мл
мак
орехи грецкие
мука
50 г
бисквит 2
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
сливки (10%)
10 мл
мука
100 г
молоко горячее
20 г
крем
сметана (15 - 20%)
200 г

Способ приготовления
1

Бисквит 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем в белую, пышную массу. Лучше это делать с самого начала на высокой скорости миксера.

11

Так же как и в случаем с первым бисквитом вводим сухие ингредиенты в смесь. Добавляем изюм, снова перемешиваем снизу-вверх. (я брала 1 ст.л. изюма)

17

Бока торта так же промазываем кремом. У меня остались крошки от бисквита, ими я обсыпала торт. А так же использовала немного грецких орехов.

16

Как только бисквиты остыли, вынимаем их из форм. Разрезаем пополам (я разрезала только маковый. Можно вообще не разрезать), выкладываем одну половину бисквита в тарелку, промазываем кремом, сверху кладем половинку другого и снова промазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми бисквитами.

15

Займемся кремом. Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем для сливок в белую, пышную, густую массу. Примерно 15-20 минут. Отправляем в холодильник на стабилизацию.

14

Так же как и первый бисквит, достаем второй, переворачиваем на решетку и ждем, пока он полностью остынет. Из формы лучше не вынимать!

13

Ставим тесто в духовку, разогретую до 160 гр. Готовим бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

12

На этот раз я использовала металлическую форму диаметром 20см. Смазала дно и бока сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно вылила бисквитное тесто.

10

Во взбитое яйцо добавляем сливки, сметану и молоко.

2

Пока яйцо взбивается ставим разогреваться духовку до 160 гр.

9

Пока займемся бисквитом 2. По сути действия одинаковые. Взбиваем яйцо с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем.(муку и крахмал, соду и разрыхлитель).

8

Выпекается бисквит 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув бисквит в центре. Затем достаем его из духовки и переворачиваем на решетку духовки (я ее заранее вытащила) и даем полностью остыть.

7

Если у вас форма для бисквита силиконовая, то просто аккуратно заполните ее тестом. У меня силиконовая форма диаметром 20см.Если форма металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, и только затем отправляйте в духовку.

6

Как только у вас получилась гладкая, однородная, достаточно жидкая смесь (относительно жидкая, похожая на густую сметану), то тесто на 1 бисквит готово. Добавьте мак и грецкие орехи, так же перемешивая и вмешивая их снизу вверх. (я добавила по 1-2 ст/л).

5

Как только все компоненты объединились, добавляем к ним сухие ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно. У меня на миксере есть насадка"лопатка-ложечка", которая хорошо перемешивает, если у вас ее нет, возьмите обычную, кухонную лопатку. Вводим сухие ингредиенты по 1 ст.л., постоянно перемешивая и смешивая тесто снизу-вверх.

4

Как только яйцо побелело добавляем в него, по-прежнему продолжая взбивать, сгущеное молоко, сливки и сметану.

Просеиваем в отдельной миске муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

18

Отправляем торт в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом
Долго собиралась рассказать про тортик, который никого не оставит равнодушным. Я люблю сладкое, а тортики моя страсть. Открыла для себя сырный крем для торта, теперь готовлю чаще всего именно так. Моим домочадцам тоже нравится в данном исполнении, поэтому мы дружно поедаем этот десерт. Вы удивитесь как быстро и просто готовить крем. Коржи можно взять любые бисквитные. Здесь предлагаю свой привычный вариант, который меня никогда не подводит.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Десерт на скорую руку
Торты Бисквитный
Десерт на скорую руку
Гузель
Морковный торт
Торты Бисквитный
Морковный торт
Кристина
Бисквитный торт
Торты Бисквитный
Бисквитный торт
Гузель
Бисквит
Торты Бисквитный
Бисквит
Гузель
Бисквит
Торты Бисквитный
Бисквит
Марианна
Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов
Торты Бисквитный
Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов
Олеся
Тыквенный Крем с Кремом Шантильи и абрикосами
Торты Бисквитный
Тыквенный Крем с Кремом Шантильи и абрикосами
Марина
Торт суфле
Торты Бисквитный
Торт суфле
Марианна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker