На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанник Шоколадный Бархат

0 - 1 голос
Расчет порций
Мы с вами пробовали много Европейских и Американских десертов, а теперь пришло время Русского десерта! Встречайте Короля Русских десертов - Сметанник! Да не простой, а в обрамлении Шоколадного Бархата!

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ломтик
4 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
1 упаковка
Начинка
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
1 шт.
Загуститель для сливок Dr.Oetker
2 упаковки
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
Мы с вами пробовали много Европейских и Американских десертов, а теперь пришло время Русского десерта! Встречайте Короля Русских десертов - Сметанник! Да не простой, а в обрамлении Шоколадного Бархата!
Приготовление
1 ч
Выпечка
55 мин
Всего
1 ч 55 мин

Способ приготовления
1

Начнём с Шоколадного Бархата. Смешаем пшеничную муку, Какао Dr. Oetker, сахар и Разрыхлитель с Ванилью Dr. Oetker.

2

Холодное сливочное масло режем кубиками. В кухонную машину (насадка крюк) перекладываем сухие ингредиенты и сливочное масло и начинаем замешивать бархатное тесто. Добавляем желтки. Затем добавляем немного воды и вымешиваем до образования шара. Делим его на 2 сферы и убираем их в морозильную камеру на 20 минут.

3

Достаём одну сферу, натираем на крупной тёрке и формируем корж. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Воздушная циркуляция  180°C
4

А теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, затем вливаем Ароматизатор Ром Dr. Oetker. Добавляем Загуститель для сливок Dr. Oetker и Кукурузный Крахмал Dr. Oetker должна получиться густая, но при этом воздушная масса. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к сметане.

5

Достаём шоколадный корж, выкладываем на него Сметанный крем, украшаем красной смородиной и вишней. Натираем вторую шоколадную сферу, формируя корж.

6

Отправляем Сметанник в духовку ещё на 45 минут. Затем приоткрываем дверцу и даём постоять 30 минут. Достаём, как только торт будет комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов. А затем наливаем чашку кофе и наслаждаемся кусочком Сметанника в обрамлении Шоколадного Бархата!

Воздушная циркуляция  180°C
 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Отлично получилось!!
0
0
Полезное
Как заменить шоколад на какао?