На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Очень вкусный торт на сметанном креме

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень вкус торт, приготовленный из шоколадного бисквита и крема на сметане.

Ингредиенты

6 шт.
1 щепотка
180 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
2 шт.
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Очень вкус торт, приготовленный из шоколадного бисквита и крема на сметане.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Берём 2 глубокие миски и в них отделяем желтки от белков у наших куриных яичек. В белки добавляем щепотку соли йодированной, и при помощи миксера на средней скорости взбиваем белки.

2

Далее в белки добавляем сахарный песок постепенно и продолжаем взбивать миксером до белой пены. Желтки тоже взбиваем миксером в отдельной миски.

3

В просеянную пшеничную муку через сито добавляем какао, разрыхлитель теста, ванилин и хорошо перемешиваем.

4

В белковую смесь добавляем взбитый желток и добавляем смесь из сыпучих ингредиентов ( мука пшеничная просеянная, какао , ванилин и разрыхлитель теста). Все хорошо перемешиваем до однородности. Форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем в форму наше тесто. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Равномерный нагрев  170°C
5

Пока шоколадный бисквит выпекается, готовим крем. В миску глубокую выкладываем сметану и миксером немного взбиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру.

6

В крем добавляю загуститель сливок и взбиваю крем миксером минут 5 на высокой скорости.

7

Когда наш шоколадный бисквит будет готов, нужно дать время ему для остывания. Потом делим бисквит на 2 части. Первую часть выкладываем на тарелку,смазываем кремом и выкладываем нарезанный банан. Сверху кладём вторую часть бисквита и смазываем все кремом.

8

Торт украшаем кондитерской посыпкой и ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Немного адаптировали рецепт под свои вкусы, торт получился отличный!
0
0
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Разбираемся в основных видах кремов