Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сметанник классический рецепт торта

Оцените рецепт
рейтинг: 4.5 - 2 голоса
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.

Видео

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для коржей:
500 г
Сметана 20%
50 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
450 г
Сахар
400 г
Мука
Для крема:
500 г
Сметана 20%

Способ приготовления

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.

Шаг 1

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.
Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель для теста  Dr. Oetker и соль.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель для теста Dr. Oetker и соль.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.
Вводим мучную смесь в сметанную и снова перемешиваем.

Шаг 5

Вводим мучную смесь в сметанную и снова перемешиваем.
Отделяем половину теста, и смешиваем ее с какао  Dr. Oetker.

Шаг 6

Отделяем половину теста, и смешиваем ее с какао Dr. Oetker.
Выливаем наши коржи в форму.

Шаг 7

Выливаем наши коржи в форму.
Выпекаем сметанник при 180 градусах 35 минут.

Шаг 8

Выпекаем сметанник при 180 градусах 35 минут.
Для крема:Добавляем к сметане сахарную пудру  Dr. Oetker.

Шаг 9

Для крема:Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Oetker.
Всыпаем загуститель для сметаны  Dr. Oetker.

Шаг 10

Всыпаем загуститель для сметаны Dr. Oetker.
Взбиваем сметанный крем до однородности и охлаждаем.

Шаг 11

Взбиваем сметанный крем до однородности и охлаждаем.
Разрезаем коржи на две части.

Шаг 12

Разрезаем коржи на две части.
Промазываем кремом и выкладываем поочередно один на другой.

Шаг 13

Промазываем кремом и выкладываем поочередно один на другой.
Сметанник охлаждаем перед подачей 6-8  часов. Можно украсить фруктами. Приятного аппетита!

Шаг 14

Сметанник охлаждаем перед подачей 6-8 часов. Можно украсить фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина
отличный рецепт. Сметанник получился именно таким, как ожидала


Комментировать могут только авторизованные пользователи