Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанник классический рецепт торта

Оцените рецепт
рейтинг: 4.5 - 2 голоса
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.

Видео

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для коржей:
500 г
Сметана 20%
50 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
450 г
Сахар
400 г
Мука
Для крема:
500 г
Сметана 20%

Способ приготовления

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.

Шаг 1

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker для теста, щепотку соли.

Шаг 3

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker для теста, щепотку соли.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.

Шаг 5

Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Oetker.и снова взбиваем.

Шаг 6

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Oetker.и снова взбиваем.
Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.

Шаг 7

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.
Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру  Dr. Oetker.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.

Шаг 9

Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Oetker.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.
Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.

Шаг 10

Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.
Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.

Шаг 11

Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.

Шаг 12

Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.
Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.

Шаг 13

Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.
Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности - на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!

Шаг 14

Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности - на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сметанник классический рецепт торта

Ирина
отличный рецепт. Сметанник получился именно таким, как ожидала
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection