На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанник классический рецепт торта

08:15
4.8 (5)
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.
Видео

Способ приготовления
1

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.

2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker для теста, щепотку соли.

4

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.

5

Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.

6

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Oetker.и снова взбиваем.

7

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.

8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.

9

Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Oetker.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.

10

Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.

11

Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.

12

Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.

13

Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.

14

Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности - на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
отличный рецепт. Сметанник получился именно таким, как ожидала
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусно! И главное натуральный состав, можно кушать детям
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за доступный рецепт! торт получился очень вкусный!
0
0
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Чем украсить пирожные