Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанник классический рецепт торта

рейтинг 4.67 - 3 голоса
1
6601
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
В любой радостной ситуации - готовь сметанник.   Взгрустнулось - тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Проверенный рецепт, дающий отличный результат! Не приторно сладкий, вкусный торт.

Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
7 часов
Всего
8 часов 15 мин
Для коржей
сметана (15 - 20%)
500 г
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
сахар
450 г
мука
400 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
500 г
Видео

Способ приготовления

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker для теста, щепотку соли.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.

Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Oetker.и снова взбиваем.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.

Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Oetker.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.

Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.

Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.

Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.

Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности - на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ирина

отличный рецепт. Сметанник получился именно таким, как ожидала

Похожие рецепты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Торты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Сметанник
Торты
Сметанник
Диана
торт на день рождения с ананасами
Торты
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торты
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Торты
Сметанник на скорую руку
Дарья
Торт "Три коржа"
Торты
Торт "Три коржа"
Ольга
Тортик
Торты
Тортик
Ольга
Торт "Сметанный"
Торты
Торт "Сметанный"
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker