Сметанник с черносливом
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит чаепитие и многим придется по вкусу. Особую изюминку ему придает добавление чернослива.

Яйца растереть с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Яйца растереть с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить тесто, готовить в режиме "Выпечка" один час. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке. Готовый бисквит остудить на решетке.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить тесто, готовить в режиме "Выпечка" один час. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке. Готовый бисквит остудить на решетке.

Чернослив замочить в прохладной воде на несколько минут, затем промыть и обсушить при помощи салфеток. Затем чернослив мелко нарезать.
Чернослив замочить в прохладной воде на несколько минут, затем промыть и обсушить при помощи салфеток. Затем чернослив мелко нарезать.

В сметану добавить сахар, взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В сметану добавить сахар, взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Разрезать бисквит на три коржа.
Разрезать бисквит на три коржа.

На дно блюда налить пару ложек крема, положить первый корж, смазать его кремом.
На дно блюда налить пару ложек крема, положить первый корж, смазать его кремом.

Распределить по коржу мелконарезанный чернослив. Чернослив смазать кремом.
Распределить по коржу мелконарезанный чернослив. Чернослив смазать кремом.

Выложить оставшиеся два коржа, щедро смазывая их кремом. С боков торта также хорошо промазать кремом.
Выложить оставшиеся два коржа, щедро смазывая их кремом. С боков торта также хорошо промазать кремом.

Шоколад натереть на терке, посыпать им торт.
Шоколад натереть на терке, посыпать им торт.

Готовый торт убрать в прохладное место на несколько часов, подавать в охлажденном виде.
Готовый торт убрать в прохладное место на несколько часов, подавать в охлажденном виде.