Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанник с черносливом

Оцените рецепт
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит чаепитие и многим придется по вкусу. Особую изюминку ему придает добавление чернослива.

Ингредиенты

Средне
12 порций
1 стакан
Мука пшеничная
5 шт.
Яйца куриные
1 стакан
Сахар (для бисквита)
1 ст. л.
Масло растительное
500 мл
Сметана
1 стакан
Сахар (для крема)
100 г
Чернослив
100 г
Шоколад горький

Способ приготовления

1

Яйца растереть с сахаром до белой пены, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

2

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить тесто, готовить в режиме "Выпечка" один час. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке. Готовый бисквит остудить на решетке.

3

Чернослив замочить в прохладной воде на несколько минут, затем промыть и обсушить при помощи салфеток. Затем чернослив мелко нарезать.

4

В сметану добавить сахар, взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5

Разрезать бисквит на три коржа.

6

На дно блюда налить пару ложек крема, положить первый корж, смазать его кремом.

7

Распределить по коржу мелконарезанный чернослив. Чернослив смазать кремом.

8

Выложить оставшиеся два коржа, щедро смазывая их кремом. С боков торта также хорошо промазать кремом.

9

Шоколад натереть на терке, посыпать им торт.

10

Готовый торт убрать в прохладное место на несколько часов, подавать в охлажденном виде.

Комментарии к рецепту сметанник с черносливом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection