На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)

5 - 1 голос
Расчет порций
Старинный рецепт 19 века не оставит равнодушных. Лёгкий, нежный и потрясающе вкусный торт сметанник станет неотъемлемой частью любого праздника.
Старинный рецепт 19 века не оставит равнодушных. Лёгкий, нежный и потрясающе вкусный торт сметанник станет неотъемлемой частью любого праздника.
Приготовление
40 мин
Выпечка
1 час
Всего
13 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Для теста в чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану.Взбиваем. Добавляем муку, крахмал и ещё раз взбиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

2

Форму смазываем сливочным маслом. Лучше взять силиконовую. Выкладываем в форму 3 ст л теста с верхом и размазываем по форме (не задевая дно формы) Духовка уже должна быть прогрета на 180 градусов. Форму ставим в середину духовки. Выпекаем примерно 8-10мин. Смотрим через 7мин на корж, он должен быть красивого золотистого цвета.Высота коржа примерно 5-6мм. Пока пекутся коржи, делаем крем.

3

Перемешиваем сметану с сахаром. Даём настояться, до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Затем, взбиваем венчиком до увеличения объема.

4

Осторожно вынимаем испёкшийся корж. Оставляем остывать и выпекаем следующий.Кладём корж на красивое блюдо, сверху выкладываем 3 ст л крема с верхом и распределяем равномерно по коржу.Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру с каждым. Коржей будет примерно 8-10. Это зависит от размера вашей формы.

5

Готовый торт оставляет для пропитывания от 2 до 12 часов. Потом украшаем свежими ягодами (сухими) и посыпаем сухарной пудрой со вкусом ванили.Готово! Этот несложный, но вкусный шедевр - не оставит равнодушных.

6

«Конкурс Russell Hobbs».

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным